首すわりの時期について質問です。3ヶ月の赤ちゃんがまだ首がグラグラで、うつ伏せでも頭を持ち上げられない状況です。上の子は同じ時期に首がすわっていたので心配しています。この時期にまだ首がすわっていないのは遅いでしょうか?
首すわりはいつでしたか?
3ヶ月とすこしになる子がいますが、首強くなってきたなとは感じますが、さまだでグラグラです。うつ伏せに置いても頭を持ち上げる気配もあまりなく、ペタンとしてしまいます。
上の子は3ヶ月なった頃には首すわってたので、そろそろかと思ってましたが、皆さんどうだったか教えてくださいー!
この時期まだすわってないのは遅い方なんでしょうか🤔
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
5ヶ月過ぎまでぐらぐらしていました🙆🏻♀️💕まだまだ大丈夫だと思います😊

ミルクティ👩🍼
息子ですが、3ヶ月くらいから首がしっかりしてきて、4ヶ月の予防接種の際に首据わりを見て貰い、据わっていると言われました🥺
娘は生まれた時から首がしっかりしていましたが、首が据わったのは3ヶ月です😅
6ヶ月までに首が据われば問題ないと言われました💦
-
はじめてのママリ
6ヶ月まですわれば問題ないんですね!長い目で様子見ます☺️
- 4月16日
はじめてのママリ
そうですか!上の子と比較して焦ってしまったので安心しました😊ありがとうございます。