べじたぶる
新生児育児ほんとに辛いことが多いですよね、、
いちばんかわいい時期だよーとか言われてもいやいやしんどいしか勝たないんですけどとか思ってました🥲
ちゃさんほんとうに凄く頑張ってるんだなって文章を見て伝わってきました。
誰かに頼れる状況じゃなかったり、気持ちが沈んでどうしようもない時は話聞くことしか出来ませんが何でも話してくださいね☺️
顔も名前も知らない人の方が話しやすかったりしますし!
退会ユーザー
私も産後は泣いてました😭
わけもわからず、
涙でるの、みんなあるあるみたいです。
産後クライシスですね。
睡眠不足だし
小さな命を守らなきゃ!というプレッシャーとか…
頼れる人や、話せる人は、いますか??
お住まいの自治体でいろいろな制度やサービスもあると思うので、
一人で考え込まず、
頼ってみてくださいね‼️
ちゃさん、ほんとにえらいです✨👏✨
おかゆ
1人目の時、ほんとにそんな感じでした。
赤ちゃんが寝ていても気持ちが落ち着かずソワソワ、座っていられないので寝るなんてもってのほかでしたし、
赤ちゃんが泣けば一緒に泣いて😂
母がたまに手伝いに来てくれてましたが帰る時は号泣、旦那が仕事から帰るまでメンヘラのように過ごしてました😂
ホルモンバランスが乱れるせいも大きな要因だと思いますが、鉄分不足って産後うつの原因だったりするみたいです。
母乳であれば、鉄分やタンパク質を意識して摂るようにしてみるのもありかもです!
あき
本当に偉いです!!!
よく頑張ってます!!!
出産前後は本当に精神的に不安定になります。
睡眠不足+精神的に不安的になる時期だから、今こんなに辛いんだ…と、まずは自分を責めないでくださいね。
あと、たくさん泣きましょう!!!☺️
泣くのは悪いことじゃないです!!
とも
私も新生児育児真っ最中です
赤ちゃんが泣くのが怖くて怖くて…それでも赤ちゃんとずっと向き合わなきゃだし…辛いと思っていました。寝る事もなかなか出来ないし、旦那が帰ってきてから辛いと毎日大泣きしていました。
今日齢どれくらいでしょうか?私は生後2週間を過ぎたくらいでなんとなーく赤ちゃんのリズムがわかるようになって、ほんの少し気が楽になりました。また、2週間検診が病院であり、体重もしっかり増えてるし大丈夫と助産師さんにいわれ、色々相談できた事で心が少し軽くなりました。
周りに頼れる方はいますか?今出かけられない、お風呂に入ってリラックスもできないで辛いと思います。
私は母に手伝いに来てもらい、赤ちゃんのお世話を6時間お願いして、いっそ寝ることにしました笑そうすることでメンタルも回復できました。
地域の助産師さん相談だったり子育てセンターなんかに話を聞いてもらうと良いかもしれません。私も利用しています!一人で溜め込まずに、少しでも質問者様の心が軽くなりますように…
ママリ
えらいです!
お母さんよくがんばってますね!
私も産後夕方ぐらいからガタっと来て毎日泣いて過ごしてました。
夕方から一気に来るんですよね、なんかあっもうダメかもと、、、。
本当に気持ちよく分かります。
リアルで話せなかったらいつでもここで吐き出しましょう。
みんな味方ですよ
むにちん
わかります。
本当に頑張ってますね。
私は双子だったので、産後1年くらい記憶に残っていません。
辛かったから記憶から抹消された感じもあります。
全国には今現在も同じように泣いてる方いっぱいいるとおもいます。
でも明けない夜はない、新生児の時期もおわりはあります。
もう少しです、もう少しとおもって、なんとか気楽な気持ちになれるようにしてくださいね。
ジャスミン
お疲れ様です。そしてすごく頑張ってますよ。
1ヶ月なかなか家から出られなくて気持ちも沈んできますよね カーテン開けて空を、外を見ましょう!空気も入れ替えて。
赤ちゃんが寝てたら少しでも寝れるといいですけど、横になってぼーーっとしてみてください。
家事なんて溜まっても死にません
近くに遊びにきてくれる人はいませんか?区役所から赤ちゃん訪問きたりしませんか その時に話してみるとすこしすっきりするかもしれません。
真っ暗なトンネルで終わりはないように感じますけど、赤ちゃんは確実に成長してくれてます!ほんとです わたしもずっとこのままかと絶望しましたが、赤ちゃんは頑張って生きてくれてます。少しずつ寝る時間も伸びたり変化が出てきますよ。
いちにちいちにち、乗り越えてください。応援してます。
はじめてのママリ🔰
とってもわかります。
わたしは今2歳の子供を育てていますが、新生児期が1番大変だったと思います😣里帰りしてサポートがあったのにも関わらずです。
何度も涙しました。
最低ですが、産まなきゃ旦那と2人楽しく過ごせていたなとか。
まずは1人で抱え込まず、頼れる人には頼りましょう!!
どんどん母になる実感もわき、我が子がかわいくてかわいくて仕方なくなります。
今は無理なさらず。家事なんて後回しで大丈夫ですよ🙆♀️
まろ
ちゃさんと全く同じ思いでいる1人です😢
日中は今日も泣いてました。
生後8日目の新生児育ててます。
退院してから乳頭混乱みたいになってます😢入院中はあんなに頑張ってくれて順調だったのに😢
誰も悪く無いのはわかってるのに、どこにこの気持ちを持っていけばいいのか。
ギャン泣きして声が枯れたり、ひきつけみたいになってる我が子に泣きながらあやまる事が増えるたびに、心が折れそうです。
子どもの事はものすごく可愛いし愛おしいのに、同じくらい孤独感、やるせなさに押し潰されそうです。
私の事ばかり書いてすみません。投稿を見つけて、この思いが1人じゃ無いという事にまた泣けてきました。
r
ちゃさんのお気持ち本当にわかります。もう少しで生後1ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、毎日涙が止まりません‥。
イライラが止まらなくてうるさいって言ってしまったり、少し放っておいてしまったりしまうこともあります。
あやしても笑ってくれる訳でもなく、やるせないですよね‥。
なんとか一緒に乗り越えましょうね。ここで吐き出すことでちはさんの心が少しでも軽くなりますように。
コメント