※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘の同性のお友達がいなくて心配です。男の子ママばかりで遊び方や会話に違和感を感じています。女の子との関わりが欲しいと思っています。同じ経験をした方いますか?

娘に同性のお友達が出来ません😢
というか私がママ友になる人が、なぜか見事に男の子ママばかり。。😱

同じマンションでも、保育園でも、幼稚園でも仲良くなった方は全員男の子ママです。
大規模マンションなので同級生で女の子ママ同士のグループがいくつかあり、子供同士も仲良しみたいです。
私はその方達とは知り合い程度なので、子供同士は全くです。

赤ちゃんや1、2歳の頃は全然気にならなかったのですが、最近は約束して会っても遊び方が違う、男の子同士の叩き合いに娘が巻き込まれてしまったり、ママ同士の会話も共感しにくいことが増えてきました😅

意識して女の子ママとお付き合いした方がよかったかも、、と今さら後悔気味です。

ママ友達とはみんな小学校も一緒ですが、一緒に登校したりできるような女の子がいないので心配しています😢
(小さい頃から一緒の女の子グループに入れないかも?)

同じような方いらっしゃいますか??😢

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

学年が上がれば子供を介して遊び友達ができると思いますよ!
私もママ友は何故か異性ママが多いです笑

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    ママ友、結構いる方なのですが女の子ママとは縁がなくて😅
    その内できますかね😢

• 4月15日
はじめてのママリ

うちの娘も周りも男の子ばかり。
そして超がつくほどの仲良し。
女の子のお友達は特にいませんが
気にしたこと一度もありません😊

女の子だから
男の子だから

今後はジェンダーレスも普通になってきますし、その括りで考えずとも、「仲良くなったお友達」でいいと思いますよ😊

ママリ

うちの娘3歳も、男の子ばかりと仲が良いです🥺💦
親としては心配です、、、

でも小学校くらいになると、自分でちゃんと気の合う友達を作ってくるんじゃないかなと思います☺️
それが男の子でも女の子でも👍✨✨

ココ

息子は男女どちらのお友達とも遊びますが私が仲良くなるママさんは女の子のママさんが多いです!🤔自分でもめっちゃ不思議ですが……