※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruuuuuui
子育て・グッズ

切迫早産で入院中。1歳1ヶ月の子供は保育園に預けられ、不安と心配。母に報告を求めるが連絡が取れず、連絡を控えるべきか悩んでいる。

切迫早産で入院中です。

長文です。
1歳1ヶ月の子供がいるのですが
一週間前の検診でそのまま入院したため、会えずにいます。
病室もICUで徹底管理で、15歳未満は入室禁止のため
面会も出来ません。

主人は出張でいません。
一週間程は実母と姉に交代でめんどうを見てもらい
その間、保育園を探しました。

本日から、いきなり9時間ほどの保育園です。
子供は訳が分からないまま知らない人にいきなり預けられて
不安やストレスだと思います。
考えるだけで涙が止まりません😔
今まで離れた事は1回もなかったので、私も不安と心配と申し訳なさでいっぱいです。

母には仕事を休んで貰ってた為
それも悪いなあとは思います。
保育園の送迎に、帰ってからのめんどうをお願いしてるので
負担はかけてると思います。
それは分かっているのですが、1日子供が何してたのか
どんな様子だったか、今日から保育園で、送って行って様子はどうだったか。
とても気になります。
それをいちいち報告してほしい。と言うのは私のワガママですか?

入院した日から、今日はどうだった?
どうしてる?何してる?
気になるから出来るだけ様子教えて。と言ってるんですが
電話しても繋がらなかったり、メールしても返ってこなかったり…。
バタバタ忙しいんだとは思いますが
何かあったのかと不安になります。

電話は、気付くようにしててほしい。と言いましたが
変わりません。
これは、私が連絡を控えるべきですか?

コメント

えす

上のお子さんの事、心配だったり初めての保育園の様子聞きたいお気持ちはよくわかります!
でも預け先のお母様やお姉様も慣れない(久しぶりの)急な育児でてんやわんやなんではないでしょうか?おうちも子ども仕様になってないでしょうし。

何かあったのか?と考えるから不安になります!逆に、何かあれば必ず連絡がくるんですから、何も無いうちは大丈夫だと思いましょう(*´`*)
どうしても心配なら保育園から帰った時など時間を決めてお子さんと電話をされてはいかがですか?いつかかってくるか分からない電話に気付いて!と言われるのは相手も大変かもしれませんが、時間が決まっていれば対応出来るかもしれませんよ((( *´꒳`* )))

• ruuuuuui

ruuuuuui

お返事ありがとうございます!
    姉は三児の母なので子育ては慣れてますし、旦那の出張が多い為、実家に住んでたので、実家もほぼ子供仕様です(^^;)

そうですよね。
    何かあれば連絡来ますよね。
    時間決めてというのも、そうしてみいうと思います!
    ありがとうございました(*´◡`​*)

• 11月14日
  • えす

えす

そうなんですね!
    1歳1ヶ月…目が離せない時期ですしね。目が離せない感覚がruuuuuuiさんにあるから離れても気になって仕方ないのかもしれないですが、細かく聞いてしまうともっと気になったり口出したくなったりして余計ストレスになるかもしれませんよ!
    切迫早産で入院、しかもICUにまで入れられるような状態なのであれば、気にしすぎは良くないです!上のお子さんは何かあれば必ず連絡きますし、それだけ子育てに慣れた方にお願いしてるなら対応もしてもらえますが、お腹の赤ちゃんはruuuuuuiさんしか頼れません!お体、大事になさってくださいね。

• 11月14日
  • ruuuuuui

ruuuuuui

普段、後追いも凄いし、私が見えなくなると
    すぐ泣く子だったので、余計心配で(^^;)

今はお腹の赤ちゃんの事を考えて過ごすようにします!!
    アドバイスにお気遣いありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

• 11月14日
  • えす

えす

私の友達の子どもも同じくらいの歳の男の子がいて、後追いも凄いし物凄くママっ子でしたが、二人目の出産で入院した4日間でパパがお世話頑張ってくれてパパっ子になったって言ってました!
    子どもは自分の事を守ってくれる存在を判断してますから、きっと大丈夫ですよ♪

• 11月14日