※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅー
家族・旦那

主人がコロナになりました。11日ごろからなんか体調が悪い気がする〜と…

主人がコロナになりました。
11日ごろからなんか体調が悪い気がする〜と言っていました。仕事は普通に行っていたのですが、職場の隣の席の人が検査キットで陽性、14日にPCR検査で陽性になったそうです。
旦那も15日にPCR検査陽性になりました。
私と息子は12(朝夜)と13(朝)に一瞬会っただけです。(朝は早く、起きてすぐ出て行く。夜も遅くご飯、お風呂ですぐ寝ます)。10日は一日一緒にいました。
寝る部屋は別々です。

職場の人が検査キットで陽性とわかってから、私が妊婦なこともあり、ビジネスホテルに泊まってくれていたので、13日の朝以降帰ってきていません。
20日まで療養期間だそうです。

今、ホテル療養の手配の連絡待ちだそうなのですが、この場合、私と息子は濃厚接触者になりますか?

わかりにくい文章ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

今月コロナに感染しましたが、保健所の方との電話で特に濃厚接種者の特定されませんでした。
会った方がいれば、数日は体調に気を付けてくらい言ってあげてくださいといった感じでした。同居家族は濃厚接触で5日間自宅待機でした。

• ちゅー

ちゅー

旦那と電話で話したところ、13日以降会っていないことと、会ったときも一瞬だったので、濃厚接触者にはならないんじゃないかということになっています。

保健所からの電話はどれくらいで来ましたか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体にもよるかと思いますが、うちは陽性判明が日曜日で、翌日に電話がかかってきました。

• 4月15日