コメント

退会ユーザー
家で洗えるものなら掃除機で中のゴミ吸ったあと、お風呂場でゴシゴシして洗って浴室乾燥で乾かしてますが、革とかなら専門のお店に頼んでキレイにしてもらってます!
安いそこまで気に入ってないバッグなら汚れたらポイです( ;∀;)笑

そうです。私が変なおばさんです
私も最近、アネロにお茶こぼしてしまい、洗濯機で洗濯しました…(笑)
素材はポリキャンパスで、洗濯後外に干してたらすぐに乾きましたし、どこも異常無しです!笑
-
めたん♡
ぢゃあ一緒ですかね?
ポリキャンパスって書いてあるところとポリエステルキャンバスと書いてあるサイトとあって😅
ネットとかに入れました?- 11月14日
-
店によって表示が違うだけで、多分同じ素材だと思います(^-^)
ネットに入れて普通のコースで洗濯しました!
心配であれば、てあらいコースで大丈夫だと思いますよ♪- 11月14日
-
めたん♡
洗濯した時はリュックだけでしました?他のものも一緒にしました?
- 11月16日
-
めたん♡
あと洗剤、柔軟剤も入れて大丈夫ですか?
- 11月16日
-
他に洗いたいバッグがあったので、バッグやら、フリースの膝掛け等一緒に洗いました(^^)
洗剤は、さらさを使っているのですが、洗剤だけ使用して、柔軟剤は入れてないです☆
もし、心配でしたら水洗いだけでも大丈夫だと思いますよ♪
おしゃれ着用洗剤とかお持ちでしたら、それでも良いと思います(^-^)- 11月16日
-
めたん♡
オシャレ着用もなかったので普通の洗剤で手洗いで洗濯機回しましたー‼︎
全然っ大丈夫でした🙆これからも汚れたら洗えると思ったら安心です♡ありがとうござました😊- 11月18日
-
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
無事に洗濯出来て良かったですね♡
お役に立てたなら良かったです(*^^*)- 11月18日

プリン^_−☆
洗濯できる素材なら、裏返してネットに入れて手洗いを選んで洗濯機にお任せしてます。
-
めたん♡
ポリエステルキャンバスだと思います。
どんな素材だと洗濯機でもおっけーですか?- 11月14日
-
プリン^_−☆
全部が布じゃなくても裏地が布なら大体はできますよ。
チャックを全てあげて、本体を裏返して布の面にしてからネットに入れて洗濯脱水して、裏返しのまま干します^ ^
両面が革だと無理ですけどね。- 11月14日
-
プリン^_−☆
あと、ネットは百均で売ってたのを使ってます。
- 11月14日
-
めたん♡
ポリエステルキャンバスなんで布ではないんですかね?
洗濯機で回すなら柔軟剤、洗剤とかは入れて大丈夫ですか?- 11月16日
-
プリン^_−☆
洗濯できますよー。
洗濯機が嫌ならお風呂場でシャワーで手洗いされてはどうでしょうか。
うちは洗濯機で洗剤少しだけ入れて洗濯しましたー。- 11月16日
-
めたん♡
手洗いもめんどくさいので洗濯機回してみました〜!大丈夫でしたっ🙆ありがとうございます♡
- 11月18日
めたん♡
手洗いってことですね😗
洗うとき洗剤つけるんですか?
手洗いだと洗剤残っちゃったりするのかなー?と気になって😅
退会ユーザー
シミとかになってたらその箇所にシミ抜きスプレーして、あとは桶に少量の洗剤垂らして軽く押し洗いって感じですかね。
めたん♡
底全体が麦茶吸い込んだ感じで乾いたらシミにはなってないけどこのまま使うのもなー
でも手洗いめんどくさいしなーと思って😅
桶の中で軽く洗ってその後水ですすぎ洗いするかんじですか?
退会ユーザー
そんな感じです!
めたん♡
ファスナーとか濡れるとまずいですかね?
退会ユーザー
きちんと拭いて乾かせば問題ないと思います!私は特にそれで問題起きたことはないですよ( ^ω^ ) ただ自分で洗える素材、ってのが前提ですが💦
めたん♡
ポリエステルキャンバスという素材です😀
退会ユーザー
ん〜多分手洗いできると思いますが、不安なら一度調べてみてからやってみては?(^^)