らら
大体泣いて授乳して、寝て起きたら泣いて授乳しての繰り返しでした😭
大変ですよね。
2ヶ月くらいになったら、笑ったり大人しく起きてる時間が増えてくると思いますよ!!
まる🐣
1ヶ月の時、そんな感じでしたよ〜☺️
なんなら2ヶ月になった今も飲むか泣くかです!!
そして1ヶ月の頃より寝なくなりました😇笑
何故か最近横抱きを嫌がり縦抱きじゃないと落ち着かないようで腕も肩も腰もバキバキです🤣
はじめてのママリ🔰
そんなもんでした😂
泣かずに起きることあるのかな、
と思うくらい、泣いて起きてました😂
うちの子は2ヶ月になったら、
朝まで夜通し寝るようになってきました🙌
おはな
最初は私も、赤ちゃん可愛い、育児楽しいって思えず、ただただ辛くて大変だったし、泣き声聞くとイライラしてました(´;Д;`)
最初の1ヶ月、いや3ヶ月頃まで辛かった記憶しかないです💦笑
だんだん赤ちゃんもリズムが出来てきて、こっちも育児に慣れてくるので少しずつ、少しずつ…ですよ〜!
頑張りすぎないでくださいね☺️うちの子もよく泣き叫んでいて、他の子がみんな良い子に思えていて羨ましかったです😹
や
寝てる時以外泣いてましたよー!!
ご機嫌でうにゅうにゅしてる方がレアでした🤣
3ヶ月頃までは起きてる時は常に抱っこしてて何も出来ない感じだった気がします😣
退会ユーザー
1ヶ月の時は本当に泣いてました。
どうしたら良いかわからなくて私も泣いてました😭
うちの子は夜全然寝てくれなくて、辛かったですが1ヶ月過ぎた頃から夜は寝てくれるようになりました。
泣くのはしばらく続いてた記憶があります。
お辛い気持ちすっごく分かりますが、落ち着いてきますよ☺️
淡井
毎日本当にお疲れ様です🌷
もうすぐ生後2ヶ月になる息子も毎日ミルクの時以外は基本的にずっと泣いてます!
おしゃぶりも嫌いみたいですぐにペッと吐き出すので手が離せない時は程々に放置して泣かせてます😓
それがしんどいので、天気の良い日はしょっちゅう抱っこ紐で外に連れてってます😂そうすると静かに寝てくれるので…体力的に大変ですがずっと泣かれてる方が個人的にはしんどくて💦
毎日大変ですが、過ぎてしまうとほんっっとにあっという間に子どもは大きくなって自然と落ち着いてきます!1人目の時の経験上それは間違いないので☺️
無理しすぎずにお互い頑張りましょう…!!
はじめてのママリ🔰
うちもとにかく寝なかったです😢常に泣いてはなかったですが、そのかわり激しい黄昏泣きもあり、、
泣いてない時は置いて自分も横になってました。
4ヶ月くらいになってやっと少し落ち着きました。
大変ですよね。バウンサーとか試してみたり、置いても大丈夫そうなら横に寄りそってゴロンと休んでいいと思います。
sao
新生児の頃は日中よく1人で寝てくれていましたが、1ヵ月過ぎたあたりから抱っこしてないと泣いて寝ないことが多くなりました💦たまにミルク飲んだ後でも泣かれます🥲
ゆい
泣いてるよー✨大変な時ですね。まだ体も本調子じゃない時期だし、いっぱいいっぱいですよね。お疲れ様です。充分頑張ってますよ❣️立派な立派なお母さんです❣️
大丈夫❣️泣いてると可哀想とか焦ってしまいますが、泣いてるって事は息してます❣️生きてます❣️少し泣いてても、大丈夫❣️肺も鍛えられます❣️
休める時はなるべく休んでくださいね❣️
ママリ
そんなかんじですよ^_^
1ヶ月すぎて、授乳してお腹いっぱいになっても寝落ちず起きてることも少しずつ増えてきました
はじめてママ
うちの子も寝てる時と授乳してる時以外ずっと泣いてました😂
しかも全然寝ないのでずーっと授乳してました😂
置いたら泣くからずっと抱っこだし、それで腱鞘炎にもなるし腰も痛いしでもう大変ですよね😅
うちの子は3ヶ月くらいから少しずつ泣かない時間が増えていったように思います✨
ふな
辛いですよね💦ねんねとミルク以外は泣いてました💦
友達に教えてもらって、
寝かしつけの時やミルク作っている時、耳栓をつけたらだいぶ気持ちが楽でしたよ✨
音が多少小さくなる程度ですが、それでもだいぶ違いました✨
コメント