※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドの使用期間や次にどうするか悩んでいます。セミダブルベッドで寝ているため、息子と一緒に寝るのは狭いかな?と思っています。旦那はシングルベッドを購入して自分が寝るのは嫌だそうです。

ベビーベッドを使用されていた方、いつまで使いましたか?
また、ベビーベッドの後は普通のシングルベッドで寝かせていましたか??

もうすぐで生後4ヶ月になるのですが、ベビーベッドはレンタルしており1月に返却予定です。延長出来るのでどうしようかなぁと悩んでいます。

私達夫婦はセミダブルベッドで寝ているため、これから寝返りを始める息子を一緒に寝かせるには狭いかな?と思います。旦那は私と一緒に寝たいらしく、シングルベッドを購入して自分がそこで寝るのはイヤみたいです^^;

皆様のご家庭の様子を教えてください♪よろしくお願いします!

コメント

うちは1歳10ヶ月までベビーベッドで、それ以降は娘用にシングルベッドを買って、夫婦で使ってるダブルベッドと並べて使ってます( ^ω^ )

ダブルですら大人2人プラス子供で寝れたもんじゃないので、セミダブルなら相当キツキツだと思いますよ(^_^;) 寝返りを気を遣いながらうつのも大変ですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます((( *´꒳`* )))
    やはりシングルベッドを購入するのが良さそうですね☆セミダブルだと夫婦だけで狭く感じるので息子も一緒だなんて絶対無理ですΣ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )

• 11月14日
もも

うちも寝床事情はけっこう悩みました!
ベビーベッドは半年レンタルましたが、結局そこではあまり寝てくれず、半分くらいは使ってなかったので予定通り半年で返却しました!
うちも、セミダブルベッドで旦那さんは3人で寝たいみたいなんですけど、息子はけっこう大の字で寝るので狭いのでシングルの布団を買いました!
わたしと息子がベッド、旦那さんが布団で、たまに交代したりして寝てますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝床事情、悩みますよね^^;息子はベビーベッドで寝てくれるので、毎日夜はベビーベッドを使っています。こんなことなら購入すればよかった…と後悔しています。。
    やはりシングルを買い足した方が良さそうですね☆誰がシングルで寝るのかは毎日変えるのもアリですね♪

• 11月14日

うちはベビーベッド購入しましたがほとんど使わないでオムツ置き場などになってつかまり立ちした時などに使う予定です。
家事をするときに役に立つかなぁ?と。
ベッドだとママとパパの間に挟めばいいですが狭いかなぁ?と思います。
うちは敷布団シングルですが狭いので1枚だけ買い換えようかなぁ?と思ってます(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドで寝ないお子様が多いんですね。息子はベビーベッドでもベビーカーでもどこでもよく寝てくれます(笑)
    セミダブルだと狭いので川の字は難しそうです。。我が家はシングルを買い足そうと思います!

• 11月14日
❁M❁

うちも半年レンタルしてました!
部屋が狭く、子供も動くようになったのでベッドは返却してダブルベッドで子供と私が一緒に寝てます。主人は寝相が悪く子供を潰しちゃうかもしれない…ということでリビングに布団を敷いて寝てもらってます◟̑◞̑

返却して数ヶ月はベッドには夫婦、下にベビー布団を敷いて子供が寝てました。

ご主人、こめこさんと一緒に寝たいとか…かわいいですね♡✨そんなこと言われてみたいです◡̈*✧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年レンタル仲間ですね♪
    私も子供とセミダブルで寝たいですよ〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )旦那のイビキと寝相の悪さで起きちゃいますし、旦那より息子と寝た方が癒されますもん(笑)説得して旦那だけ別で寝てもらおうかなぁ…
    どちらにせよ、返却後のことを考えてシングルを買い足さないといけなさそうですね(+ε+;; ))

• 11月14日
pumo

うちは1年レンタル予定でしたが、ベビーベッドで1人でもよく寝る子だったのでさらに半年延長して1歳半までベビーベッドで寝かせていました。大人はセミダブルでキツキツだったので返却後は床に、ベビー布団を引いて寝かせていましたが、2歳くらいから親と寝たがるようになったので、セミダブルに私と子供、別の部屋に布団をひいて夫が寝てました。
やはりセミダブルは狭く感じたのでその後シングル2台に買い換えて、つなげてキングサイズのようにして家族3人で今は寝ています。
そして‥2人目がうまれたのでベビーベッド卒業後はどうしよう‥といまから悩みます。
畳かあるお家なら布団をひいてみんなで寝るのが一番楽だなぁ〜とおもうようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

畳の部屋、いいですよね〜♪産院が畳の部屋だったので、畳の良さを痛感しました(;≧д≦)
    買い換えたい気持ちもありますが、今のセミダブルベッドは下に収納があって便利なので、やはりシングル買い足しかなぁ。。でも、2人目を考えるとなるとまた新たな課題が生まれますね💦
    あゆげさんはお二人目をご出産とのこと、おめでとうございます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧寒くなってきましたのでお身体に気をつけてお過ごしくださいね☆

• 11月14日