※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士がおんぶひもで子どもをおんぶ中、装着がずれていることに気づいたが、言えずに悩んでいた。保育士経験から注意すべきだと思いつつも、その子が寝ている可能性も考慮し、どうするか迷っていた。

子どもをおんぶひもでおんぶする時に、脇の下に紐が通りますよね…。
先日子ども達を散歩に連れていた保育士がおんぶひもを使っておんぶしていたのですが、左側だけ脇の下に紐が通っておらず頭がその紐にひっかかってる状態眠っていました。(説明下手ですみません)頭が下がれば落ちてしまうかも?と思っても、言うか言わないか悩んでしまいました。2人体制で、おんぶしてない方の保育士がその子が寝てるか確認していましたが、装着がずれているのは直さず…。
保育士をしていた事があるので言うべきでしたよね😫この時期慣らしもあるし、もしかしたらやっと寝た子かもしれないから動かせないかも…。でも歩いてる振動でずれたらと思うと…。

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってもいいと思います!
保育士じゃなくても思わず言ってしまいます💦
抱っこならまだしも、オンブは怖いです、、
もう1人の先生もちゃんと抱っこ紐の装着を確認してほしい😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    気づいたら言うべきでしたね😭仕事は大変なのはわかるのですが命を預かってる事を自覚して欲しいです…。

• 4月15日