旦那さんが夜勤を始めるとのことで、食事のタイミングについてお伺いします。夫婦で合わせているのか、それとも別々に食べているのか教えてください。
旦那さんが夜勤ありの方、ご飯どうしてますか?
主人の勤務先が、今まで夜勤なんてなかったのに来月から夜勤が始まってしまいます。しかも日勤・夜勤と1週間交代です。(体に悪そう🥲)
19時出発〜翌7時帰宅くらいになりそうです。
食事のタイミングは夫婦で合わせてますか?それともバラバラですか?
一緒に食べるとしたら
18時に私はがっつり晩ごはん、主人は軽めの朝ごはんメニュー
7時に私は軽めの朝ごはん、主人は昨晩のがっつり晩ごはんメニュー
みたいに別々のメニューを食べていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは20時出勤なので、18時に家族で普通の夕飯食べてますよ👏
朝帰ってきたらあまり食欲ないみたいで本当に軽〜く食べて寝て、昼に起きて昼ごはん食べてます🙌🏻

はじめてのママリ🔰
夜は一緒に食べてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私もなるべく一緒に食べたいんですよね💦
- 4月15日

退会ユーザー
うちは21時出発~翌日10時帰宅です。
夜ご飯は家族で普通に食べてます。
菓子パンを持って行き夜勤中に食べたり帰りの車で食べてます。
ちなみに、うちの旦那曰く1週間交代の方がしんどくないみたいです。
うちはシフト制なので続いても2日なので体のリズムが狂うからしんどいって言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
意外と夜は普通に食べる方が多いんですね🤔
2日だけ夜勤もつらいですね💦- 4月15日

ミッフィ
夜勤の日は5時くらいに出るのでご飯バラバラです😊私はこどもと一緒に食べます。
-
はじめてのママリ🔰
5時出発だと一緒に夕飯食べるには微妙な時間ですね💦
今は一人で食べるのが寂しいですが、子供が産まれたら寂しくはないですかね…🤔笑- 4月15日
-
ミッフィ
こどもいたらワイワイ言いながら食べてます😊ただ夫がいないとワンオペなるのでそこはちょっとだけ大変ですが💦
- 4月15日
-
ミッフィ
ちなみにご飯は夜勤前でもガッツリ食べていきます🍚日勤の時の晩御飯と変わらずです😊
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
夜勤前にがっつり食べて行かれるんですね!
起きたばかりではがっつり食べられないかな〜と思ってましたが慣れでしょうか😳- 4月16日
-
ミッフィ
最初からガッツリ食べてました😂
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!仕事終わりの方が腹ペコだよな〜と思ってましたが、違う方もいるんですね🤔