※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

年少さんのお弁当のインスタ見ると上手な方ってすごく上手ですよね😭週2…

年少さんのお弁当のインスタ見ると上手な方って
すごく上手ですよね😭

週2なので可愛いもの作ってあげたいけれど
不器用なため作れず簡単なのになっちゃって
こんなお弁当でごめんねと息子に申し訳なくなる😭

よかったら簡単で可愛いお弁当のやり方教えてください😭
またインスタ見るとピック?見たいの使ってるんですが
使わないとやっぱり質素っな感じになっちゃいますよね?
危ないのでまだ使いたくなくて💦

コメント

km

ピック使ったことないですよ😌うちは4歳ですがまだ危なっかしくて笑

可愛いお弁当も素敵ですが息子くんがひとりでも食べやすく、完食できることが大事かなと思います!
うちも男の子ですが可愛くしたところで気づいてくれなかったり、特に喜ぶとかもないので好きなものをつめてます!お弁当のデコレーションは自己満な部分も大きいかと思うので😱

お母さんが作ったお弁当なら子供は喜んでくれると思いますよ🥰

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

彩りしか見なかったです🤣
赤、黄、緑は意識しました。あとはワックスペーパーとピックはフォーク型にしました

ゴルゴンゾーラ

うちは給食ですが、たまにお家でお弁当作ってます😋
でも私も不器用でキャラ弁とか無理なので、食べやすさ、息子の好きなものが入っているか、彩り、だけ気をつけてます笑
ピックは危なくなければいいと思います!可愛いのありますよね!
トーマスとかミッキーとかのキャラクターのご飯に乗せるだけの海苔とか、カラフルなふりかけ、ウインナーをお花とかタコにしたりとか、それくらいしかしてません✨