※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガール
産婦人科・小児科

NICUにいる1921gの赤ちゃんは、問題なくミルクを飲んでいるようですが、退院までの日数はどれくらいかしら。

1921gの子を出産していまNICUに入ってます、ミルクののみや体に問題は特にないみたいです、どれぐらいの日数で赤ちゃんは出てこれますかね。

コメント

Ay

ご出産おめでとうございます!
退院やGCUにうつる時期は体重よりも産まれた週数の方が重要になるそうです!
何週で産まれましたか??☺️

• ガール

ガール

38週と2日緊急帝王切開でうみました!

• 4月15日
  • Ay

Ay

38週だったんですね!
    体重以外に問題はないとの事でしたので、順調に増えれば予定日ごろには退院になるのではないでしょうか☺️
    うちの子は早産でNICUに入っていましたが、やっぱり予定日ごろに退院しました!

• 4月15日
  • ガール

ガール

ほんとですか!!予定日頃に退院してくれることを願って母乳出すの頑張ってます!!!笑

• 4月15日
  • Ay

Ay

あとは病院によって退院できる体重違うみたいなので聞いたら教えてくれるかもです😊
    休めそうな時はお身体休めてくださいね😌

• 4月15日
  • ガール

ガール

私の病院は2200g安定したら退院させてくれるみたいです!でもやっぱり母親に会えないぶん母乳も哺乳瓶とかであげてるからおっぱいから飲んでくれるかって不安もあります。

• 4月15日
  • Ay

Ay

そうなんですね!
    哺乳瓶で飲めているならすぐですね✨
    私の場合はある程度大きくなったら直母(おっぱいから飲ませる)の練習しましたよ!
    最初は全然でしたがだんだんお互い上手く授乳できるようになりました☺️

• 4月15日
  • ガール

ガール

ほんとですか!!直母慣れて欲しいです!

• 4月15日
ママ

37週1,500gで出産経験あります!
週数はいつのご出産でしたか??

息子は、37週だったこともあり体重は少なかったですが1ヶ月ぐらいで退院しました(^^)

友人の子は、息子と同じ出生体重でしたが、32週で産まれたため2ヶ月ぐらい入院していました。

• ガール

ガール

38週2日で出産しました!
    2200g安定したら出れると言われたのですがやっぱり1ヶ月わ会えないのでしょうか。

• 4月15日
  • ママ

ママ

ご出産おめでとうございます‼︎
    体重だけであれば、そこまで長い入院にはならないと思いますよ!
    息子の場合はコロナ前だったため、ほぼ通っていました🥺
    今は面会制限がありますよね…

• 4月15日
  • ガール

ガール

ありがとうございます😊
    ほんとですか!?!?ミルクも飲めてるみたいで呼吸も自分で出来ているみたいでほんとに重さだけっていわれました!
    入院中は夜間しかあいにいけないです!あと2日に1回の昼の面会しかないです😭旦那は赤ちゃんに生まれてすぐ会ってから出てくるまで会えないみたいで可哀想です😭

• 4月15日
  • ママ

ママ

早く退院許可出るといいですね😭
    ちなみに病院によるかもですが、息子の場合は退院日の2日前ぐらいに「◯日に退院ね!」と急に決まりました😂

そうなんですね😖
    毎日数時間の面会でも不安なのに…

寂しいし不安かと思いますが、いい方向に考えると、今が産後の体調を整えるチャンスでもあると思います!
    私も帝王切開でしたが、赤ちゃんを迎えるまでに体調を整えることができたので…😢

• 4月15日
  • ガール

ガール

私もやっぱり帝王切開してまだ2日目だけど熱が上がったり下がったりしてなかなか赤ちゃんにあいにいけないから早く治したいです。。

• 4月15日