TAYO
咳をしていたら休ませるよ🍀
咳のみ
TAYO
鼻水がでてたら休ませるよ🍀
鼻水のみ
TAYO
鼻水と咳、両方でてたら休ませるよ🍀
TAYO
熱がでてたら休ませるよ🍀
TAYO
熱がでてなかったら、他の症状があっても基本は休ませないよー🙌
TAYO
病院にいってから、登園させるよー🍀
ぴよこ
保育園と幼稚園で親が働いてるのと働いてないのでは休ませる基準がかなり違うのではと思います💦
今は育休中なので、咳が頻繁に出る、鼻水がダラダラ垂れる、なら休ませます。
でも、働いてる時は熱(あとは下痢や嘔吐)さえなければ行かせてました!
-
TAYO
コメントありがとうございます!!
とても参考になります✨近くに知り合いがおらず、わからなくて💦
基本的には、熱(嘔吐や下痢)が出たら。みたいですね😃ありがとうございます🍀- 4月15日
はじめてのママリ🔰
咳が出たら休ませます!すぐお友達に移ります😵💫😭😭
先生方にも言われました🫡
-
TAYO
コメントありがとうございます!!
なるほど!!そうですよね……今日は風邪で休んでる子多いらしいので……やっぱり園の先生に聞くのが1番ですね!!
ありがとうございます🥰- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
親御さんの判断にお任せ致します!とか言われたりすると思いますが、個人的な意見だと喘息とかではない限り、風邪のお咳は休ませてほしいな〜って思います💦
- 4月15日
-
TAYO
たしかにそうですよね!!
私も同じ気持ちです!!健康な立場からしたら、風邪もらいたくないですもんね💦
先生に聞いたところ、熱は必ずで、本人が辛そうじゃなかったら登園って言ってました🥲- 4月15日
コメント