コメント
りんご
つくば市です!
生活費は同じく8万ほどかかります。
固定費は11万くらいです。
つくばは水道ものすごく高いですよねー
めめたろ
食費7万、子ども費用2万ぐらい?、お小遣い7万、日用品1万ぐらいですかねー💦あとはこれに家賃と光熱費、携帯、インターネット、新聞代がかかります😣
-
りーちゃん
かかりますよね😭
食費は、5万くらい使ってました😅
今は、
外食含めて、35000円で抑えてますが。
赤字じゃなければ問題ないですね😌
私も子供が1歳すぎまで子供費用は、平気で2,3万使ってました😵
今、思えば恐ろしいです😅
いっぱい貯金できたなって後悔です。- 11月14日
めめたろ
必ずいるお金は30万は超えていると思います😭神奈川川崎市です!
-
りーちゃん
私も、子供が1歳すぎまで平気で超えてました😭
ネットとかみるとなんでそんなにかからないんだろうって思いながら悩んでます。、- 11月14日
ぷにまな
うちも子供の用品(完ミなのでミルク代も)、生活用品、食費、ガソリン代で八万使っちゃいます(^_^;)今月は毛布買ったり、布団の敷きパット買ったりですでにカツカツ😭
というか足りなくて自分のお小遣いや貯金から出すこともしばしば😭
旦那にはなんでやりくりできないの?と言われ、、、旦那が金銭管理してるんですが、毎月八万しか振り込まれてこないので😓どーしたものかと思ってます。全然ぜいたくしてないんですけどねー💦最近は外食辞めてなるべく作ったり、お弁当はたまに買いますけど(^_^;)
というか、旦那がラーメン食べてくるので、それ辞めてもらいたい(;_;)一杯800円とかで月に二回くらいは食べてます。
-
りーちゃん
ミルクとか飲む歳頃でそんだけで抑えられてるのは、凄いですよ😃😩
男は、なんもわからないですよね😩- 11月14日
★JilLE★
家賃7万円
携帯とネット代2.5万円
光熱費2.7万円
8~10万円が生活費ですかね(´Д`)
お隣のつくばみらい市です(๑ ́ᄇ`๑)
-
りーちゃん
うちも服とか買ってしまうとそれぐらいになります😵
車は、ありますか?- 11月14日
-
★JilLE★
うちは1台、プリウスです( ´ ▽ ` )ノ
ガソリン代はかなり安く済んでると思います!
こないだ日光日帰りして、2メモリくらいしか減ってなかった…(๑ ́ᄇ`๑)笑- 11月14日
退会ユーザー
つくば市とは茨城県ですよね?
私の兄夫婦が住んでいます(^^)
奥さんとよくお金の話ししてますが
お姉さんがやりくり上手なこともあり
25〜30万以内の兄のお給料で
5万は貯金してると話してました😳❤️
つくば市はいろいろ安いのかなー?と勝手に思い込んでました💦
-
りーちゃん
そうです。
旦那の給料は、34万くらですが税金でいっぱいもっていかれ手取り22万になってしまいます。
うちも25万くらいは、月々あれば赤字にならなくてすむんですけど😩
ボーナスが年2回手取りですよ200万なのでローン払って赤字の部分と貯金とお小遣いなどって感じです。
栄えてきてるので田舎に比べると色々高いです😭- 11月14日
退会ユーザー
お隣りの市です(^^)
光熱費は最大費で予算組んでて、
電気6千
ガス8千
水道2千
インターネット8千
生活費は食費、子供、
日用品、ペット、
夫お小遣い、医療費等で7万使ってしまいます(^_^;)
二人目が予防接種始まったので尚更です。
車2台でガソリン代月2万(^_^;)
保険やら携帯代、夫の奨学金含めて、上記とトータル毎月19万出ていきます(^_^;)
他ボーナスで車の税金や点検、車検費用賄ってる感じです(^_^;)
ピカコ
質問されてから日が経っていますが…
つくば市本当に色々高いですよね(;´Д`)
1ヶ月で家賃光熱費生活費だけで20万は余裕で飛びますよね。
そして保育園料が高すぎて保育園を諦めました。
共感しすぎて思わず回答してしまいました。失礼しました(´・ω・`)
-
りーちゃん
回答ありがとうございます😊
高いですよね😣💦
保育園料も高いですよね😭
うちも諦めて一時預かりしながら仕事してましたよ😅- 4月12日
-
ピカコ
一時預かりされてるんですね😊
もうすぐ1歳になるので利用してみようかなと思ってます✨
保育園諦めて、内職でもと思いましたがなかなか無いですよね(;´Д`)- 4月13日
-
りーちゃん
妊娠分かって力仕事だったので辞めちゃって預けるの辞めちゃったんですけどね!
その後、内職してましたが微々たる収入だし体を休める暇なく正直辛かったです😫- 4月13日
りんご
間違えました。固定費は13くらいです。毎月20万をちょい超えるので。
りーちゃん
固定費安いですね😌
内容が知りたいです。
つくば市は、色々高すぎですよね😣💦
ボーナスは、2回200万ですが住宅ローンと車ローンなどなんだかんだ減ります😭
毎月2万ちょい赤字でしかも妊娠して仕事辞めなくちゃいけなくなっちゃったので内職してますがなかなかまかなえずきついです。
旦那は、お小遣いにしなって言うけど無理です😭
りんご
家賃6 光熱費2 携帯ネット2 保険と学資3
って感じです。
車は2台駐車場込み、ローンなし。
これ以上減らして生活水準下がるのはいやなので、キープしてます。