※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

仕事復帰後、職場での対応に悩みがあり、精神的に辛いです。辞めることも考えていますが、不安があります。

仕事復帰しましたが、復帰前に揉めたこともあり職場に行くのが辛いです。
私が心配性、周りを気にするタイプなので、他の人への対応と自分への対応が違うとか素っ気ないとかそんな小さなことも気になってしまい精神的にしんどいなと思ってしまいます。
まだ復帰して2週間ですし辞めるなんて非常識ですよね…
経済的にも保育園的にも辞めるとしてもすぐまた働きたいのですがそこも順調に決まるか分からないので不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

精神的にしんどいと本当つらいですよね😣
私もさくらさんと同じで復帰前に揉めたり、いろいろと気にするタイプなのでお気持ちわかります😫!!

辞めたいけど、再就職もそう簡単にいくかもわからないからどうしたらいいかわからなくなりますよね、、😥

部署や勤務地が変更できるなどそういった事が可能な会社ですか??それができれば1番いいんですけどね😥

もしそれが不可能な会社なら、辞めるという選択肢もあるのかなとは思います😫確かにいろいろと不安になりますが、精神的にきつい中働いて心が壊れてしまったらどうしようもなくなってしまうので、、😣
本当に無理せずに。。心が1番です!!😀

りんママ

私がさくらさんの状況だったら、今すぐやめて保育園も退園になったり、仕事が決まらないことが1番困るので、とりあえず今の職場で働きつつ求人探したりします😊
そこでいいところが決まったら辞めるように動くかなと思いました!
保育園が激戦区とかではなく、最悪退園になったり、さくらさんが働かなくてもいい状況なら今すぐ辞めるのもありだと思いますよ!