※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜中に何度も起きて泣いており、体は冷たいが頭は汗だく。昼寝もせず、姉が大変そう。冷えているときは扇風機がいいでしょうか?何かいい方法はありますか?

私ではなく姉の子なんですが、、、
子供が何度も起きてしまいます。
8回以上起きることなんてよくある事で、起きたらギャン泣きの日もあれば授乳して寝る事もあります。
ただ一つ気になるのが体は冷たい?と言うか普通ですが、頭がすごい汗だくです。子供は髪の毛の量も凄くて毛も長めです。
昨日は何度も起きて3時前からギャン泣きし、4時過ぎに寝ました。
体は冷えていても汗だくだったら扇風機とかしてあげたほうがいいのか🤯
昼寝も全然しない子なので姉が大変そうで🤯
何かいい案ないでしょうか?

コメント

さくら

汗かいてて身体冷たいなら
汗で冷えちゃってるとかですかね💦
扇風機だと風邪ひいちゃいそうなので着替えさせる方がいいがしれません💦
暑そうならはじめから一枚脱がせるとか。

月齢がわからないので何とも言えませんが、泣く子は何しても泣くので😭ご近所なら、昼間にお子さん見てあげて少し横になる時間を作るとかして休んでもらうのはどうかなーと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳3か月です😭
    服はもう半袖きさせており、下着などは一切着させておりません😢
    汗で冷えてるんですかね😢
    こまめに服着替えさせてあげるように言ってみます!

一応昼は私も姉も実家に行ってるのでそこでは見てあげてます!
    でも気になるのか寝れないみたいです😂

• 4月15日
ママリ

暑いんじゃないですかね?
うちも寝たら汗だくになるので昨日は薄手の長袖にして送風でタイマーかけて寝たらぐっすり寝てました!
(いつも2-3回起きるのですが)
夜中気づいた時に服が汗だくで身体冷えていたら風邪ひくかもしれないのでタオルを当てて濡れた肌着が当たらないようにして扇風機とかのが身体冷えないと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子が3歳すぎまで夜驚症に近い夜泣き夜暴れ(昔エクソシストっていう悪魔に少女がとりつかれる映画があったんですがそれに近い💦)夜起きするし二時間唸り泣いたりすると夢遊病で全裸になって歩いちゃったりをし続けたんですが、0歳児の時も夜起きするし一時間起きに夜泣きするしだったんですが。
うちはアレルギー性鼻炎で微妙に鼻詰まりすることがかなりスイッチ入れてたみたいであとは多汗症かと思うほど暑がりで寝ると体温あがるから寝苦しいのとイヤイヤ期がかさなってとにかく裸になろうとするがあって😅
昼寝もベビーで徘徊しないと寝なくて起きるときもパニックおこして泣き叫ぶのちに変なこと叫んだり吐いたりしてて😅まあ大変でした。
発達とか心配したけど問題なくてとにかくそういう体質の子って感じでだんだんおさまってきたんですが。
不快に感じてるだろう部分があるなら服装や冷房などで試行錯誤するしかないですね😭
うちは布団しかない寝室作って二人で閉じこもって夜中の2時まで動き回る娘を無視してプラネタリウムとかつけて自分だけ横になったり、昼間You Tube見せといて自分だけ寝たりしたました。。