※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
住まい

こちらの状態で雨が続いて不安です。ハウスメーカーには、「濡れても大…

こちらの状態で雨が続いて不安です。
ハウスメーカーには、「濡れても大丈夫な木材なので大丈夫」と言われました。乾いてからまた作業してくれると思いますが、屋根がまだなので心配です。。日本は雨多いし、建築中に雨はつきものだと思いますが…同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も濡れてました。゚(゚´Д`゚)゚。
でも、今日は雨なので、と上からビニールシートをかけてくれて
大雨だったので、後から見たら濡れてしまっていたのですが
業務用の扇風機で乾かしてくれて、しっかり乾きました!と確認をさせてくれてから、再度作業に入ってくれました☺︎

たしかに、濡れても問題がないとは言われました!

• きてぃ

きてぃ

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    業務用扇風機で乾かしてくれて、しかも確認させてくれてから作業…😮とても丁寧な大工さんで羨ましいです!注文ですか?建売ですか?
    我が家は建売で、一度も大工さんとお話したことないです

• 4月15日
AI

これは気になりますね💦
シートをかけてくれるはずですが😱
こんなに雑なの見た事ないです。
乾燥してくれるなら大丈夫だとは思います。
晴れてほしいです!

• きてぃ

きてぃ

この写真は昨日の昼の小雨の時に撮ったものなのですが
    その後シートをかけてくれたかどうかはわかりません(>_<)
    雑ですか…😭写真撮って家帰って見返したら、なんとなくそんな感じするなと思ったのですが😅

• 4月15日
ままりぃ

うちも建築中秋雨前線がきて雨でした🥲家はずぶ濡れ。。でも完成後に木材の水分量をホームインスペクションではかってもらったら乾いていました!置いてある木材にビニールはかけてもらった方がいいと思います🤔置いてあるものにはビニールかかってました💦

• きてぃ

きてぃ

現場の方と話したことないのですが、この目で木材の水分量を確認したいですー😅
    置いてある木材は、果たして使用するものなのか…小雨でも雨に当たってました💦ビニールにかかってないところが気になりますよね…

• 4月15日
みたち

私の家の隣がいま建てていますが、屋根がない頃ビニールしてましたね。

枠組み作って、屋根を作ってから壁をやっていたような‥

置いてある木材も全てビニールシートかけていらっしゃいました。