※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
妊娠・出産

産後バタバタ動くのは良くないか?子供が病気で受診したいが、運転できず悩んでいる。自分で行くか、誰かに行ってもらうか。母を説得して受診したい。

産後、バタバタ動いてしまうのはやはり良くないのでしょうか⁉️
退院指導では、産後無理しても今は若いから乗り越えれるけど、歳とってからはガタはきやすくはなるかもという話しでした。

8日に出産して、12日午後に退院して来ました。
家に帰ってから、休み休みですが家事はしています。
土日だったため、旦那も協力的に手伝ってくれました。
実父母と敷地内同居なので、手助けはしてもらってます。
保育園の送り迎えは今月いっぱいお願いしています。

昨日の晩から真ん中の子が吐き出して来ました。
一晩で6回ほど吐いてしまい、お茶も飲んだら吐くを数回繰り返し、なんとか治り少し水分摂取できるようになりました。
朝起きてからもコップ一杯のお茶しかのめず、熱も出始め下痢も一回。
元気もないので、小児科に連れて行きたいのですが母が産後すぐに運転なんかしたらあかん!父か旦那に頼みな!(母は免許なしです)と。小児科まで車で30分の距離です。
旦那は出産のために私が入院中1週間休みを取ったので、頼みづらいかなーと。大丈夫かな?と心配しながら今朝から出勤しました。
父の仕事は日給制かけもちなので…休んでまでと思うと気が引けます。

幸い今は混合で、赤ちゃんはミルクを飲んでくれるので母に頼むことも可能です。
自分の産後の体調よりも、子供が心配で…
子供が良くなれば、子供2人は保育園に昼間は行くのでその間ゆっくりできます。

自分で行きますか⁉️
それとも行ける人に行ってもらうよう頼みますか⁉️

後悔してからでは遅いので、私は母を説得して私が連れて受診したいです💦

コメント

nonnon★

赤ちゃんも上の子も大切な子供ですからね、気持ちわかります。
私も産後2週間くらいで上の子が体調不良になり母に赤ちゃんを預けて小児科へ連れて行きました。少し運転したり出かけるくらいは大丈夫ですよ!その分家事を休めばいい!
上の子が病気すると赤ちゃんに移ってしまったらもっと大変です。
自分を信じて!
お子さんの母はおばあちゃんではなく、あなたです!!

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

遅くなりすみません。
    やはり母に止められたのですが、子供があまりにもぐったりしてたので、母が父に頼んで父母がつれてってくれました。

無事受診できて一安心です。
    ありがとうございました!

• 11月15日