生後1ヶ月11日、オムツが大きい気がしています。サイズアップのタイミングはどうしますか?
オムツのサイズアップについて。
現在生後1ヶ月11日です。
体重は4月4日に1ヶ月検診で4062gでした。
オムツはパンパースの新生児用を使用。
最近、オムツ交換する時に、あれ?太ももに跡がついてきた?と思ってきました。おへそも出てきました
試しにパンパースのSサイズを履かせてみたところ、
うんちの際横漏れ寸前でした。
サイズ感的には、まだ大きい気がするんです…
みなさんはサイズアップのタイミングはどうしますか?
- ぐな(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
菜の花
4000グラムであれば新生児用は小さいかもです💦
パンパース以外にもほかのオムツで試してみるといいと思います🙆♀️
退会ユーザー
1ヶ月14日の娘がいます。
1ヶ月健診前にもうすでに4200gでしたが、4000超えたあたりからS使ってます😂
ナチュラルムーニーSです。
結構緩いので、しっかり脇のギャザー出して横漏れしないようにしてます。
長女は1ヶ月健診で3800gでしたが、その時にはすでにSにしてました🤔
-
ぐな
4000超えてからサイズアップしてたんですね😊
パンパースだけではなく、ほかのを試してみます!- 4月15日
おもち
生後3週間ちょっと、4000gぐらいでSにサイズアップしました!
ムーニー使ってます!
ギャザーを立てて、股のところに隙間ができないように、おへその上でグイッとしっかり止めたらまだ漏れたことありませんよ〜!
-
ぐな
4000は確実に超えてるので、サイズアップします😭
ムーニーですか!ありがとうございます😊- 4月15日
はじめてのママリ🔰
うちは4500gから新生児サイズとSサイズ併用してました🙋♀️
そろそろサイズアップかな?と思いSサイズのパンパースを買ってみたものの、お腹は問題ないのですが太ももが緩めでうんち漏れしそうで併用にしました💡
なので、日中はうんちをする可能性が高く脚も動かすので、新生児サイズのメリーズ。
夜間はうんちをする可能性が低くおしっこの多かったのでSサイズのパンパースでやってました!
新生児サイズではメリーズが割と大きめなので、もしかしたら丁度いいかもしれないです☺️
-
ぐな
日中と夜間で使い分けているんですね!
その方法は思いつかなかったです!ありがとうございます😊- 4月15日
ぐな
やはり小さいですかね😭
ほかのオムツのSサイズを試してみればいいですかね?
菜の花
ほかの試して見てください💕
メーカーによっても大きさが違うので😊メリーズとグーンはわりと大きめです❣️ムーニーなんかがいいかもですね!
ぐな
ありがとうございます😊
ほかのを試してみます!