※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠について、4時間ごとに起きてミルクを飲んで寝る状況が続いている。たまに6時間寝ることもあるが、この状況は普通なのか気になる。

生後6ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠って皆さんどのくらいですか?
4ヶ月くらいで睡眠退行が来て4時間くらいで起きるようになってそこから今でも4.5時間したら泣いてミルク飲んだら寝るというのが続いていて中々これ以上長く寝てくれません🥹
たまに6時間とか寝てくれる時もありますが、、、
6ヶ月でもこのくらいで起きるのは良くあることなんでしょうか😮‍💨

コメント

ママリ

うちの子もそんな感じですよー😃
朝まで寝たことないですが、こればっかりは性格なので仕方ないかなーと思ってます😅
長く寝て5時間で、早いと2時間で起きるので新生児みたいな頻回授乳の日もあります😂

はじめてのママリ🔰

ちょうど同じ生後6ヶ月~ありました!

次男ですが、生まれてすぐ夜は5時間はまとめて寝ていて、生後1ヶ月になる頃には18時~朝の6時まで1度も起きずによく寝てました😅

生後6ヶ月に入るくらいに寝かしつけて離れると私がいないことに30分以内には勘づいて(短いと私が起きた瞬間)大泣きして起きてきて、膝の上で眠る、おんぶで眠るが1歳何ヵ月まで続いたんだろう?
そういえばしなくなったなぁ。
今は起きずに寝てますよ!

M

うちは大体20時半就寝6時起床で、夜は1-2時頃に1回授乳してます。
夜通し寝たことはまだありません。
4ヶ月頃から夜間授乳を1回と決めたので、トントンや抱っこで寝かせることもあります。
3回食が順調に進んだ頃に夜間断乳をしたいなと思ってるので、その辺りには夜通し寝てくれると嬉しいなと思ってます◡̈♥︎

はじめてのママ

皆さんありがとうございます!
夜通し寝てくれる方が少ないんですね😖´-
いつかは終わると思ってつきあって行きます🤣

さくらんぼ🍒

20:00に寝て、8時間寝ることもあります!
日によりますが💦朝まで11時間ほど寝てくれる日もあります!

• はじめてのママ

はじめてのママ

なんて羨ましい!親孝行ですね🥹
    うちも早くそのくらい寝て欲しいです😭

• 4月16日