※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

慣らし保育2週間目が終わろうとしている娘。しっかりと慣れてきて、お昼…

つぶやきです。

慣らし保育2週間目が終わろうとしている娘。
しっかりと慣れてきて、お昼寝もお布団ででき、楽しく過ごせているようです。
しっかりした園だし、朝の受け渡しは、園長先生も主任の先生がかならず玄関にいてくれて、責任を持って関わってくれていることをとても感じます。
娘も毎日玄関で同じ先生が抱っこしてくれるので、人見知りすることなく、身を乗り出して抱っこされています。

上の息子の園は、ちょっとどうなのかな?この保育園…って思いながら入園した保育園でしたが、良くも悪くもゆるい保育園で…
園選びのときの説明会で、園長が話しているのを聞き、この先生全然しっかりしていない気がするけど大丈夫かな?と思った予感が的中し、園長先生は全然しっかりしていませんでした😂
まぁ、その分、優しくもあるんだけど…
でも保護者にもゆるくしていたら、保育士は負担は増えるよね。
それを相殺するために、保育士にもゆるくなるよね…

園選びって大切だな。園長先生って大切だな。
と改めて思いました🥲

コメント