※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
住まい

自転車の保管について現在は車のガレージに駐輪しているので、台風の日…

自転車の保管について

現在は車のガレージに駐輪しているので、台風の日も安心です。
しかし、転居します。

風雨にさらされる状態になってしまいます。賃貸マンションなので、建設する事は不可能です。

何か良い方法はありませんか?

コメント

のら

都度面倒ですが、雨から守るにはカバーをかけておくしかないかな?と思います。
風に煽られるので倒れやすいですが、ポールとか有ればそこにくくりつけておくと倒れにくくなると思います。

うちは戸建ですが、雨風から守れる場所がないため、雨晒しです😭
電動自転車で雨の日以外も必ずカバーをずっとつけていて、妊娠出産で1年ほど乗らなかった期間もありましたが、整備に出したところ「乗らなかったにしてはきれいですね」と言われました。
100均で売ってるやつだとすぐダメになるので、自転車屋でしっかりとしたものを買いました。カバーから染みて漏れる水を防ぎたくて、内側に大きめのゴミ袋をかけたりしてます😂
ですが風には弱いのでしょっちゅう倒れてます😱くくれそうなところがないので、しっかりしたスタンドを購入しようかなと思ってます🤔