コメント
mama
私も実母の方があやすの上手で寝かしつけも抱っこも実母には敵いませんでした。
私じゃなくてもいいじゃんと不貞腐れましたが
ある日開き直って、実母に寝かしつけ任せたり実家にいる間に色々助けて貰ってとにかく私は休みを取ろうと決めてからは、割と心が楽になりました。
里帰り中ですか?
mama
私も実母の方があやすの上手で寝かしつけも抱っこも実母には敵いませんでした。
私じゃなくてもいいじゃんと不貞腐れましたが
ある日開き直って、実母に寝かしつけ任せたり実家にいる間に色々助けて貰ってとにかく私は休みを取ろうと決めてからは、割と心が楽になりました。
里帰り中ですか?
「旦那」に関する質問
強迫性障害だと思います。 まぁいっか。ができない…。 潔癖は特にありませんが、全部自分がいけない、何かしたんじゃないかと思ってしまいます。 例えば… 鍵を閉めたか不安になり何度も家に帰ってしまいます。 火を消した…
メンタル限界です。 おまえの育児はアホでしかない、 無駄すぎる、 おまえに育てられてる子どもが可哀想、 そんなことを言われました。 もうすぐ生後4ヶ月です。 事の発端は、絵本の読み聞かせでした。 2ヶ月の頃から絵…
4歳男の子についての悩みです。 息子が私が妊娠してつわり期間中から人が変わったかのように落ち着きがなくなってきました。 元々周りからは賢いとか大人びてるとか必ず言われてて 私たちが見てもおっとり系でした。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
🍒
回答ありがとうございます
今里帰り中です
さすがだなとも思うんですがやっぱり自分の子が自分で泣き止まないことや、私は仕事してないのに仕事も家事もしている母に負担をかけてしまってることに罪悪感に押しつぶされそうです
mama
大丈夫ですよ!だからこその里帰りです。今のうちに、お母さんの抱っこの角度やなんで泣き止むのか研究してみると意外と何かコツがあったりします。
また、里帰り終われば嫌でも朝から晩まで晩から朝までママリさんを呼びますよ❣️お母さんにお孫さんのお世話させてあげれて良かったじゃないですか?✨
あと、旦那の能天気さは、一緒に暮らすようになってから焦り始めると思うので、今のうちに能天気でいなさいよ、って思って過ごしてました😇