コメント

退会ユーザー
ASDぽくて若干ADHDもあるような気がしてます....
不安になる気持ちすごくわかります。
何事にもすぐキャパオーバーになるし、いっぱいになってから何も理解出来ないししんどいです。自分がいっぱいいっぱいになると主人に当たり散らします。今年から保護者会とかもあるし今から不安でいっぱいです....
子育てに関しては娘は定型だと思うし自分でも他人からも育てやすいと言われるぐらい手がかからないのでなんとかって感じです🥲

ぴっぴ
ADHDです😂
私は注意欠陥がほとんどなので、自分の中で時間を決めたり、メモしたりして何とかやり過ごしてます😂
幼稚園の準備やら何やらでもうてんやわんやでしたが、何度も確認したりして何とか出来てます✨
これからも大変ですが😂
-
はじめてのママり
コメントありがとうございます。わたしもメモしたりしてやりたいと思います😣時間決めるのもいいんですね!)^o^(
- 4月15日
はじめてのママり
コメントありがとうございます。そうなんです😞😞もう次から次へとやる事、考えないといけない事などが重なると結局何から手をつけていいか分からなくなる時があって結局何も出来ないままってときもあります😣😣もう子どものときや若い時より子ども産んでからのほうがADHDのせいなのか生きづらいなってなっちゃってます😭😭
退会ユーザー
若い時の失敗は可愛いで済んだりするけど...責任を伴う事が多くなったので、余計にうまくいかないと不安になりますよね🥲
普通の人にはこんな気持ち分からないだろうし...
はじめてのママり
本当にそうなんです、、普通にこなせてる方が羨ましいです😣😢普通が1番難しいです😣