メンタルリープは予定日で計算されますが、出産日でずれることもあります。個人差があるため、早く感じることも。
メンタルリープについて教えてください!
ワンダーウィーク上ではメンタルリープが始まるのがあと2日後からなんですが、5日程前から娘の様子がグズグズです😓
前回もメンタルリープの始まるタイミングより1週間くらい早くグズグズになったんですが、出産日が予定日より1週間早かったからずれてるんでしょうか??
メンタルリープは予定日で計算するとのことですが、出産日でずれることはありますか?それとも個人差があるんでしょうか?
わかる方いらっしゃったら教えて欲しいです🙇♀️
- はる(3歳4ヶ月)
コメント

ぴ
赤ちゃんもロボットではないので、個人差がありますし、100%アプリの言う通りではないと思いますよ😉

ママリ
私もワンダーウィーク使ってます☺️
ズレることもあれば合ってることもあり、個人差だと思ってます🙄
心構えしてたのに早くない?!ってときは焦ります笑
予定日計算のものなので、出産日で計算したらそれはもう違うのかなって思います☺️✨
-
はる
そうなんですー!来週からだと思って構えてたのに急にグズグズになっちゃったから焦るやら凹むやらで…😂
じゃあやはり個人差なんですかね💦次は1週間前に来るかも、と構えて頑張ります!
ありがとうございます!- 4月14日
はる
そうですよね!ありがとうございます!😊