※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

使用期限が過ぎた目薬を使ったらどうなるでしょうか😱?産婦人科で処方し…

使用期限が過ぎた目薬を使ったらどうなるでしょうか😱?
産婦人科で処方してもらった目薬の使用期限がギリギリだったみたいで、期限が2022年2月までだったのを気付かずに使用していました…

コメント

ちゃ

特に何もなりませんよ🤣🤣

mamari

未開封でも期限切れてたら使わないで下さい💦
薬の有効成分がなくなってたり、防腐剤の効果が切れ劣化してる事もあります💦私は期限切れの使って目がおかしくなり眼科行きとなりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目がおかしくなったんですね!どの様な症状でしょうか😭?

私も目が痛くなってきてバイ菌が入ったっぽい感じなんですが(良くなります笑)、自分が掻き過ぎたせいなのか目薬のせいなのかわかりません💦

• 4月14日
  • mamari

mamari

私は数回使ってしまい目が痛くなりました!水道水で目を洗っても痛かったら目薬が劣化してたのが原因だと思います💦
    1回だけならすぐ治るかもですがその目薬は使わない方がいいですよ💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月、3月、4月と出してもらっているのですが、2月もらったものと間違えて使ってしまったのかずっと切れていたのか自分でもわかりません笑

でも2月に処方して期限が2月までっていうのもおかしいですよね😭

すぐに捨てます!ありがとうございます😭

• 4月14日