娘はオムツが外れているのに、幼稚園ではオムツを履きたがります。布パンツを履かせたいが、1回漏らした経験からトラウマになっているようです。どうしたらいいでしょうか?
オムツが外れてるのに、オムツ履きたがる娘。
なにかいい方法ありませんか?
朝幼稚園行くときにパンツで、行かせたいんですがオムツがいいと駄々こねます😅
なのでオムツで行かせてます。幼稚園ではトイレに行けるし濡れることもなく家に帰ってきてお風呂まで履いてます🤣
もったいたいけど履き替えたほうがいいかな、、
布パンツ履いてほしい🥲
布パンツで漏らしたことが1回だけあり、トラウマになってるっぽいです😂
パンツはおしっこで濡れちゃうから、おむつがいいの!!と言ってます😰
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新しい布パンツを
娘ちゃんに選んでもらって買うのはどうですか?
自分で選んだっていうのが結構子供にとっては重要みたいです。
はじめてのママリ🔰
お気に入りのパンツを買ってあげるか、いつか履たがらなくなる日はくるのでその日まで履かせてあげるか、かと思います!
おトイレ上手くできているのなら本当の卒業はもうすぐそこなので、私だったら履きたいと言うのならオムツ履かせてあげます〜!
無理にパンツ履かせるのはトラウマになってる子にとってはストレスだろうなぁと思うので😊
オムツなら失敗しても大丈夫ってお子さんわかっていて、かつ濡らさずに帰ってこれているなら自信がつくのももう少しじゃないですかね😌💕
コメント