子育て・グッズ ランドセルのサイドに装着するサブバッグを使っている方、使い勝手は良いでしょうか?学校まで20分で重い荷物を持つため、手ぶらが楽かなと思っています。 今年入学で1年生になったばかりです。 ランドセルのサイドに装着するサブバックのような物を使っている方、使い勝手は良いでしょうか? 楽天をみていたらサンドセルやランバという名前のサイドや下に装着するバックがありました。 学校まで20分で荷物が多い上に、今月いっぱいは給食がないので学童のお弁当、水筒と毎日に重くて大変そうなので手ぶらの方が楽かなと思ったので。 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 1 学校 学童 ランドセル 名前 給食 お弁当 楽天 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 下に装着するの使ってますよ☺️ ランドセルが小さめなので。 結局はランドセルが大容量なのが一番いいと思いますが笑、手が空くし、特に月曜日や雨の日は重宝してます☺️ 4月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 重心が下にもっていかれたり、お尻に当たったりしないですか? 質問責めですみません…😵💦 サイドに装着するやつはロッカーの大きさが微妙なので下につけるランバが特に気になってます。 4月15日 退会ユーザー いえいえ、全然大丈夫です☺️ 重いもの(例えば水筒とか)だと下に垂れちゃいますね!なので、うちはかさばるけど軽めのものを入れてますよ☺️主に体操服と給食着です✨お尻には当たってると思いますが、これだと柔らかいので問題ないです☺️ サイドが大きいと車や自転車との接触も考えられ危ないかな?と思いますし、考えられてるように下に付けるタイプがいいと思います!😊 4月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 入れる物で重さは調節すれば良さそうですね!購入しようと思います~☺️ 4月15日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
重心が下にもっていかれたり、お尻に当たったりしないですか?
質問責めですみません…😵💦
サイドに装着するやつはロッカーの大きさが微妙なので下につけるランバが特に気になってます。
退会ユーザー
いえいえ、全然大丈夫です☺️
重いもの(例えば水筒とか)だと下に垂れちゃいますね!なので、うちはかさばるけど軽めのものを入れてますよ☺️主に体操服と給食着です✨お尻には当たってると思いますが、これだと柔らかいので問題ないです☺️
サイドが大きいと車や自転車との接触も考えられ危ないかな?と思いますし、考えられてるように下に付けるタイプがいいと思います!😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
入れる物で重さは調節すれば良さそうですね!購入しようと思います~☺️