※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

2歳の娘に顔を叩かれて、思わず叩き返してしまいました。経験ある方いますか?

2歳の娘に顔を叩かれて、思わず叩き返してしまいました。経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います。
人間叩かれたら叩かれ返す事もありますし👌親だって人間です🙌娘さん良い勉強になったかもです👍といってもそんな事忘れちゃうと思いますよ☺️👌

• なーさん

なーさん

叩かないと決めていましたが、2人目できてから対応しきれてないです💧

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙌そんな事もありますよ☺️👍大丈夫大丈夫🙆‍♀️

• 4月14日

全然ありますよ〜🤣🤣反射的に出ちゃいます🤣
一歳半の息子とよくそんな感じになります🤣🤣🤣🤣

• なーさん

なーさん

反射ですよね💦やっちまいました、、。

• 4月14日

退会ユーザー

いったいなー!💢✋ってセットで手出てますね🤣そんで息子もやり返してきてバトってます🤣(笑)
    子供相手に大人気ないなあと思いますが仕方ないですよね🤣

• 4月14日
はじめてのままり

ありますよ。わざと頭突きとかしてきてめちゃくちゃ痛くて怒りながらひっぱたいてしまいました💦

• なーさん

なーさん

親にも叩かれたことないのにって感じですよね。。。また、やられたらやってしまいそうです💧💧💧

• 4月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

下の方も言ってますが、同じ方沢山いて安心しました🥲🥲

• 4月14日

不意に攻撃されると、ついやっちゃいます😅

ちーこ

私も同じことしたことあります!
息子に叩かれた強さと同じくらいの強さでです!

まま

今日お腹にのられて叩いちゃいました、はじめてじゃないです🥲でも毎回後悔してます😭
同じ方沢山いて少し安心しました😭

• なーさん

なーさん

赤ちゃんいるとムカッとしちゃうのわかります。うちも赤ちゃん叩かれてカチンときてしまいます。

• 4月14日
なぁまま

髪ひっぱられたらひっぱるし
叩かれたら叩きます。

痛いのわかる?っていうと痛いなぁー。わかったー。って鼻ほじりながら言われるやんちゃくれ娘です🤣

𝒪𝓏𝒾 .*✩おずぃぽ。🥺

同じ強さで叩きかえしたことありますよ🤣
もちろんかなり加減はしてますが
娘は泣きました

「叩かれたら痛いやろ?だから叩いたらあかんねん」って伝えました

その対応が正しいかは分かりませんが
叩かれた方の気持ちを少しは分かってくれたかな?と思ってます😊

今も叩きそうにはなりますが
我慢するか叩いてもめちゃくちゃ加減するようになりました🥺🤣