しらすを食べた後、夜に蕁麻疹のような症状が出ました。時間が経ちすぎているか心配です。
しらすもアレルギーあるんですね💦
朝9時ごろ食べさせて、夜7時半ごろ顔見たら目の下に蕁麻疹のようなものが出来てました😂
さすがに時間経ちすぎて違いますよね!?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱんまん。
しらすはたまに小さいエビやカニがいてこの間は初めてイカを発見しました😂それがアレルギーに反応しちゃう事もあるみたいです💦
朝9時に食べさせたのなら多分今出てる蕁麻疹は他の原因かな?と思います🤔
ラッキーボーイマム
しらすのパックの中に小さなエビやカニが一緒に入ってる場合もあると思います😳💦
アレルギーは即時型だと2時間以内に発症しますが、長いものだと6~8時間後、更に長いと1~2日後に発症する場合もあるみたいです。
ご心配ならかかりつけ医にご相談しても良いかもしれません💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
入っていること知らなかったので反省です😢
時間経ってから出る場合もあると、アレルギーか区別しにくいですね💦様子見てみます☺️- 4月14日
ぱんまん。
ちなみに目擦りすぎたり泣きすぎるとうちの子も目の下に小さいポツポツと蕁麻疹出る時もありましたよ❗️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
イカですか🦑びっくりですね💦夕方泣きすぎたのでそれもあるかもしれないです!様子見てみますね☺️