※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の育児で混合育児に憧れています。混合育児経験者の方、どのようにしていましたか?例えば、おっぱい主体で寝る前だけミルク、預かり時だけミルクなど、うまくできるでしょうか?

娘の時、完母のみで育てたのでミルクの
作り方も知らないレベルなんですが
2人目が産まれたら混合に憧れがあり
出来たらそうしたいと思ってます。

実際に混合で育てたとゆう方、
どのような感じでやってましたか?
例えば基本はおっぱいで寝る前だけミルク、
預かって貰う時だけミルク、とか
そんなうまいことできるんでしょうか??

コメント

ママ

母乳過多だと厳しいと思います😭😭
私は混合のつもりでしたが母乳過多で乳腺炎になっちゃったので母乳の分泌抑える薬?1錠だけ飲んで抑えてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のとき母乳過多でした😭混合にして1日にあげる母乳の量を減らせば分泌もそれに合わせて減ってくれると思ったのですがやっぱそんなうまくはいかないですかね(><)💦
    ママリさんは薬で抑えつつ完母でいきましたか?

• 4月14日
  • ママ

ママ

母乳をあげないのがきつかったのでそもそも混合に出来なくて🥲薬飲むまではイヤイヤ完母って感じでした💦薬飲んで抑えて混合にしてミルクの方が楽だったので4ヶ月からは完ミです!
    今回は薬服用しなければいけないので初めから薬で停めます💦

• 4月14日
ぷく

混合でした!

産院も無理せずに…って感じの場所で初産の方は母乳+ミルクでやってました!
入院中起動に乗ったら母乳のみや、経産婦の方最初から母乳だけって方いました!

私は母乳10分ずつ飲ませた後にミルク足してました!
あとは搾乳して哺乳瓶で飲ませたり!
預かって貰う時は最初からミルクのみで用意してもらいました!

はじめてのママリ(28)

3人目いまのところ混合うまいこといってます😂
2.3日に一回ミルクあげて、
あとは週一でパート行ってるのでその間はミルクやってもらってます✌️
わたしも3人目にして初めてミルクの作り方知りました笑笑

上の子たちは序盤からずっとおっぱいだけだったので哺乳瓶もミルクも拒否でした😂