コメント
退会ユーザー
私なら早く妊娠したいので直ぐにします😊実際1人目の時すぐに検査しました\( ˆˆ )/
はじめてのママリ🔰
やった方が良いです!
卵管造影で引っかかると結果によっては、日帰りオペ必要でした💦
オペ日が生理周期も含めて決まる為、土曜日希望とかだと日程が合うまで妊活も2カ月も進まずでした🥲
私は検査痛く無かったです!(鎮痛剤なし)
あれって結局は、お医者さんの技術力らしいです🤣
検査経験の多い&器用そうなお医者さんなら大丈夫かと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♩
やったほうがいいですよね🥺
卵管が原因でオペまで行くんですか?!そんなパターンがあるって聞くとますますやった方がいいのか…ってなりますね😢
希望があれば全身麻酔も出来ますと言われたので結構痛そうです(笑)- 4月15日
おかかおにぎり
私も一通り検査がおわったらすぐやりました🤗
出産の痛みに比べたら・・・と思って乗り越えました🤣
-
はじめてのママリ🔰
あと卵管造影検査だけっていう状態なので後でやっておけば良かった…ってならないためにも乗り越えなきゃですね!!- 4月15日
ママリ
私も妊娠の希望をこめて、はちゃめちゃ痛いの承知でやりたかったですが、喘息持ちはできないとのことで通水検査しました🥲
それでもまぁまぁ痛かったですが、ちょろっと涙流す程度でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
通水の方が痛くないんですね!
あと数ヶ月様子見よう…といやできるだけ早く子供ほしいから…!の葛藤中です🥺- 4月15日
はじめてのママリ🔰
通っていたクリニックは痛み止めみたいな物を飲んでから検査だったので、全然痛くありませんでした!
あの時卵管造影していればもっと早く授かれたのに、という結果になるくらいなら、最初に受けた方がいいかなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
私の通ってる病院も全身麻酔を希望できるようなんですが、検査で全身麻酔?!と
痛いのも嫌だし全身麻酔も怖いしって感じで悩んでます😢- 4月15日
はじめてのママリ🔰
私もママリで見て卵管造影めっちゃ怖かったですが、、、
全く痛くなかったです!!!
造影剤の種類にもよるんですかね?
看護師さんにうちのクリニックの造影剤は〇〇だから、皆さん想像以上に痛くなかったたと言ってますよーと説明受けて、ホント全く痛くなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ママリで検索すればするほど怖くなってきます(笑)
そうなんですか?私のところでは「痛みに自信のない人は全身麻酔もできます」って言われたのでそんなに?!と余計恐怖心が増した感じです🥶- 4月15日
はじめてのママリ🔰
私も早く妊娠したいです🥺
やる方向で頑張りたいです!