※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

感染性胃腸炎疑い。保育園で流行中。嘔吐1回の段階で受診し「1回の嘔吐だ…

感染性胃腸炎疑い。
保育園で流行中。嘔吐1回の段階で受診し「1回の嘔吐だけだと感染性胃腸炎だと断定はできないが、周りで出ているなら可能性はある。明日1日吐いたり下痢したりしなければ、翌日は保育園も行って大丈夫です。」と医師より。
その日の夜に7回嘔吐しましたが、今日明け方からは嘔吐もなく、食事も食べられています。下痢はなく、なんなら💩すら出ていません。
今になり、感染性胃腸炎だったら登園届けが必要だった気がする・・・と書類を確認し、保護者記入の登園届けが必要なことが発覚。
しかし、感染性胃腸炎の確定診断を受けたわけではなく・・・7回も吐いたので、そうだったんだと思いますが、この場合『感染性胃腸炎疑い』で登園届けは書くべきですよね?
確認してからの方がいいのは承知していますが、保育園は開園(7時)と同時に預けているので、6時台で電話しても誰も出てくれません😅😅(職場が遠いのでそうしないと遅刻します)
もしくは、遅刻すると職場に連絡して保育園に確認してから登園するべきか・・・
そもそも金曜日だし休ませてしまうか・・・(有給7月まで0日、看護休暇が5日あるので使えるが、今使うのも勿体ない気がする)
みなさんならどうしますか?いいねでお願いします。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

感染性胃腸炎疑いで登園届け書いて、いつも通り預ける!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

遅刻すると連絡して、保育園に確認してから登園届けを書いて預ける!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

看護休暇勿体ないけど、休ませちゃう!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

その他はコメントお願いします。