歯科関係の方、子どもの歯に詳しい方、乳歯がガタガタだと永久歯も同じ状態になるでしょうか?
歯科衛生士さんか歯医者さん又は子どもの歯について分かる方いらっしゃいますか?
乳歯がガタガタだったら永久歯に生え変わってもガタガタのままですか💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
永久歯が生えてくるスペースがしっかりあれば改善の余地はありますが、乳歯で隙間がなくがたがただと、永久歯の方が大きいのでもっと隙間がなくなり歯列が乱れる可能性が高いかなと思います😭
まーこ
歯科衛生士てす🦷✨
年齢によりますが、小さいお子様の場合乳歯がガタガタだからといって、永久歯もガタガタになるわけではありません🙂
今後顎が成長して歯が生え揃うスペースができれば綺麗に並びます!
ですが6歳臼歯が生えて来るまでに、乳歯と乳歯の間に隙間がなくつまっている。
もしくはガタガタの場合は顎が小さいということになるので、スペース不足で永久歯もガタガタになる可能性が高いと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私が歯並び悪いので遺伝したのかなぁってショックで🥺
今のところ隙間はありそうなので今度2歳検診があるのでそこでも相談してみます😭- 4月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私が歯並び悪いので遺伝したのかなぁってショックで🥺
今のところ隙間はありそうなので今度2歳検診があるのでそこでも相談してみます😭