※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

完母で行きたいと思っていますが、預ける時など哺乳瓶で飲んでほしくて哺乳瓶慣れさせるにはどーしたらいいですか?

完母で行きたいと思っていますが、預ける時など哺乳瓶で飲んでほしくて哺乳瓶慣れさせるにはどーしたらいいですか?

コメント

1日一回は搾乳したものを哺乳瓶であげてました!

• ぽ

そーすれば慣れてくれました?😙

• 11月14日

退会ユーザー

うちの子は逆で、NICUに1ヶ月ほど入院してたので哺乳瓶に慣れたのが先でした💦
    退院当時は直母が出来ずにそっちに苦戦しましたが、直母練習の後に搾乳した母乳やミルクをあげてました。
    直母出来るようになってからは搾乳した母乳を1日一回続け、哺乳瓶拒否も直母拒否もなくスムーズな授乳が出来てます(*^^*)

うちはこれでうまくいきましたが、途中乳頭混乱ぽい感じもありました。その時にめげずに向き合うようにしないと、ちょっと大変かなと思います(>_<)哺乳瓶使わせたいなら、完母にこだわり過ぎず、楽に構えた方がいいですよ!

• 11月14日
  • ぽ

めげずに頑張ります(;_;)
    ありがとうございます!

• 11月14日

1日1回哺乳瓶あげてたら、数週間ですんなり飲んでくれましたよ😃

• ぽ

1日1回頑張ってみます😙💓

• 11月14日
❤︎男女ママ♡

生まれた時から1日1回哺乳瓶使ってます

• ぽ

1日1回やってみますね⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝💓

• 11月14日
らり

2ヶ月まで哺乳瓶使ってましたが嫌がり哺乳瓶無理になりましたよʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

• ぽ

やっぱりそーなんですか😢
    その子によりますね…

• 11月14日