※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんどら
家族・旦那

今旦那の実家で同居をしているのですが…出産の話になりお義母さんが「こ…

愚痴になってしまいますが…聞いてください…
今旦那の実家で同居をしているのですが…
出産の話になりお義母さんが「ここで産んだら私達はいつ楽に生活ができるの??」と言われたので実家で出産する事を伝えました…
後日旦那から「なんで実家で出産するの??お義母さんがイヤだからそおゆう事言うでしょ??」と言われ…旦那もその場にいて話を聞いてるはずなのにそんな事を言われました…
私の実家は「うちで出産して落ち着くまでいていいよ!!」と言ってくれました…
お義母さんの言ってる事もめちゃくちゃでついていけず…旦那のマザコンっぷりにもついていけず…
そしてお義母さん最終的に「実家で産むならもぉ縁を切るそうです…」どぉしようもなく理解できないのですが…
私はどおしたらいいですか??

コメント

さっく

無視しちゃっていいと思います!
私は義母とても無神経な人だから
妊娠中にストレス溜めるのよくないなー
と思い完全にシャットアウトしてますよ(⍢)

旦那さんが自分の味方になってくれなきゃ無理ですが‥

• ちゃんどら

ちゃんどら

miiさん♡
    旦那さんが結構なマザコンで…( 'ω' ;)
    お義母さんの言う事絶対って所があります…困りますよね( ´Д`)

• 11月14日
ねこまま

縁切られたほうが楽じゃないですか?
私の旦那も度が越えたマザコンで、子どもがうまれたのと
私がおかしい!というのをつたえ続けてマシになりました!!

• ちゃんどら

ちゃんどら

ねこままさん♡
    楽なんですが色々めんどくさそうで( ´Д`)
    私も頑張って旦那の調教します…( 'ω' ;)

• 11月14日
庵

絶対実家の方がいいです、、ありえません、、
ちゃんどらさんが可哀想で辛くなりました……

いい方向に息ますように願っています、、

• 庵

すいません脱字失礼しました。

• 11月14日
  • ちゃんどら

ちゃんどら

庵さん♡
    私も出来れば実家がいいんですが…
    縁を切るって言われるとなかなか難しい判断になります( ´Д`)
    なるべくいい方向にいくように私も折れます( ´Д`)

• 11月14日

お義母さんは、どうしてほしいのですかね?それを聞いてみるといいと思います。
ここで産んだら私たちは楽できない、
実家で産むのも反対、
じゃぁ私はどうすればいいですか?
と、私なら聞きます。

ご主人のマザコンはお気の毒ですが
それは今始まったことではないと思うので
結婚前からそうだったんだろうし
今更気にしても仕方ないと思います。

とりあえず、どうして欲しいのかを明確にしますね!

• ちゃんどら

ちゃんどら

まんまるさん♡
    そうですね!!聞いてみようと思います!!
    旦那のマザコンは今に始まった事ではないのですが…最近度が増してる感じが半端ないです( 'ω' ;)

• 11月14日

退会ユーザー

度が増してるというか、
    まだ知らない本性が見えてきてるだけかもしれませんよ(^◇^;)
    マザコンてある程度の年齢までに形成されるらしいので、どんどん増すというよりは
    隠していた可能性の方が高いかもです!

大変だとは思いますけど、、、
    ご主人もパパですし今後少しでも変わってもらえるといいですね(^◇^;)

• 11月14日
  • ちゃんどら

ちゃんどら

まんまるさん♡
    変わってもらわないと困りますよね( ´Д`)何かとあればお義母さんに聞くじゃ…
    この先不安ばかりですよ( 'ω' ;)

• 11月14日
にゃおぷん

ご主人は一人暮らしとかしたことないタイプですか?ずっと同居だと、お義母さんの言うことが正しい!と思いがちです。

ここで産んでも苦労させられると言われるなら、気兼ねなく頼れる実家で産みたい!そうすると縁切ると言われてるけど、それでもいい。あなたは私と子ども、お義母さんのどっちを取るの?と少し脅かしてみてもいいかと。。

• ちゃんどら

ちゃんどら

のんぴさん♡
    旦那は1人暮らしした事あるんですけどね( 'ω' ;)
    なんせマザコンなので( 'ω' ;)
    実の親にも相談してみます…

• 11月14日
Saki

縁を切るなら
孫見せなくて済むじゃないですか♡
ラッキーぐらいに考えていいんじゃないですか?

• ちゃんどら

ちゃんどら

Sakiさん♡
    ラッキーで考えたいんですがお義母さん結構めんどくさい人なんですよね( 'ω' ;)
    そんな事いったらまたワーワー言われますよ(´◦ω◦`)

• 11月14日
なつどん

私だったら、お義母さんと旦那さんの目の前で誤解があったならすみません。
いつ楽に生活ができるの?って言っていたので、確かにご迷惑かけちゃうなぁって思って、実家でとお伝えしたんですが、、、
私の捉え方がちがいましたかね?、、ってあえて、謙虚に言ってみますねー!
更年期とかで嫌味っぽく言うひといますし、後々実家で産むなら縁切るとか言ってることコロコロ変わるので、全部鵜吞みにしちゃうと疲れちゃいますよね☺️
こっちがこういう態度であれば、あっちも嫌な気はしないし、むしろ反省してくれるかもです!
とりあえず話しはしっかりしないと、いろいろ悪い方向にいってしまったら大変なので💦頑張ってください!

• ちゃんどら

ちゃんどら

なつどんさん♡
    そうですね…確かにお義母さんの言ってる事結構コロコロ変わります( 'ω' ;)
    私が謙虚にやるしかないですよね…
    とりあえず話をしてみます!!
    ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 11月14日
lelouch*

もう義母が自分から言ってるんだし喜んで縁切りましょう😊💞
もしそれで何か言われたらお義母さんが縁切るって言ったんで、でいいと思います。

うちも旦那がマザコン(自分ではマザコンじゃないって言ってたけど……)で、再教育してます。
あなたの家族は誰なの???守るべき家族は誰なの???あなたのお義母さんこんなこと私に言ったけど、あなたが私の親にこんなこと言われたらどう思うの?って今まであった嫌なことぜーーーーんぶ自分の立場に置き換えて考えろ!って言ってやっと少しわかったみたいです。

• ちゃんどら

ちゃんどら

杏mama*さん♡
    杏mamaさんの旦那さんもマザコンなのですね…(´◦ω◦`)お互い大変ですね( ´Д`)やっぱ再教育必要ですな…
    これから頑張ってきます!!

• 11月15日