子育て・グッズ 赤ちゃんの足にレーザー治療をした後、紫外線対策でレッグウォーマーを使うのは効果があるでしょうか?皆さんはどのような予防方法を取りましたか? 5ヶ月の赤ちゃんで左足レーザー治療しました👶🏻 紫外線気をつけて下さいと言われましたが 皆さま経験ある方どんな紫外線予防しましたか? これから暑くなるのでレーザー治療した方の足だけ ガーゼと包帯した上からレッグウォーマー履かせようかな と思いましたが、レッグウォーマーは紫外線予防に なるのでしょうか😭😭 最終更新:2022年4月14日 お気に入り 赤ちゃん 紫外線 ma(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ぷー うちは腕なのですが、ずっと日焼け止め塗って新生児用のレッグウォーマーつけてます! 4月14日 ma 返答ありがとうございます😭 日焼け止めは薬を塗った後に上から塗る感じですか? 4月14日 ぷー レーザー直後の時は薬塗ってガーゼしてその上にレッグウォーマーしてます。 薬の期間が終わった後は日焼け止め塗ってレッグウォーマーをつけてます! 4月14日 ma ありがとうございます😭! ちなみにお風呂はガーゼしたまま入ってくださいと言われましたが、どれくらいでガーゼなしでお風呂入りましたか??😭 4月14日 ぷー 私は最初は心配で再診の1週間後まではガーゼつけたままでその後は普通にガーゼなしで入ってたと思いますが、何回もレーザーしてると慣れてきて3日くらいまでつけてその後は普通にお風呂入ってたと思います😅 4月14日 ma そうなんですね!! 何もわからなかったのですごい助かりました☺️ ありがとうございました♡ 4月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
返答ありがとうございます😭
日焼け止めは薬を塗った後に上から塗る感じですか?
ぷー
レーザー直後の時は薬塗ってガーゼしてその上にレッグウォーマーしてます。
薬の期間が終わった後は日焼け止め塗ってレッグウォーマーをつけてます!
ma
ありがとうございます😭!
ちなみにお風呂はガーゼしたまま入ってくださいと言われましたが、どれくらいでガーゼなしでお風呂入りましたか??😭
ぷー
私は最初は心配で再診の1週間後まではガーゼつけたままでその後は普通にガーゼなしで入ってたと思いますが、何回もレーザーしてると慣れてきて3日くらいまでつけてその後は普通にお風呂入ってたと思います😅
ma
そうなんですね!!
何もわからなかったのですごい助かりました☺️
ありがとうございました♡