子供のお迎え時間について相談です。幼稚園のお預かり保育のルールや時間帯について、他の方の経験を知りたいと思っています。
子供が幼稚園通いでお勤めされてる方でお預かり保育等使っている方居ますか?
私は月〜金、医療事務で8時45〜遅いと13時半過ぎまで働いています。昼休憩はなしです。
先日お預かりの申し込み書を提出しお迎え時間を15時半にしていたら遅すぎる、就業後1時間を目安に来て下さいと言われました。(15時に来てと言われました)
昼休憩があろうがなかろうが就業時間が目安らしく、何だか納得いかず…
知り合いは10時から15時勤務(昼休み1時間)で16時迎えがOKで、どう考えても私より自由な時間が多いのに…
皆さんの幼稚園はどんな感じですか?
保育園へ通われていて同じ境遇の方等いらっしゃいましたら、是非コメント下さい😣
- saa
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園に通っていて子どもは新2号、私は9時or10時半〜13時半のパートです。
普段は預かり保育利用していません。
コロナ前は誰でも預かり保育利用できていたみたいですが、コロナが流行り始めて仕事、通院、介護等理由がなければ利用できなくなりました。
ここ
仕事が終われば迎えに行きます!
-
saa
それはお昼食べずにですか??
- 4月14日
-
ここ
おにぎりなど手軽に食べれるものを食べる時もあります!
迎えに行って帰宅したらおやつ食べるのでその時に軽くご飯食べれます😊- 4月14日
はじめてのママリ🔰
幼稚園です。うちは18時までに迎えに行けばOKです😃厳しいですね💦
-
saa
えー羨ましいです😭!
そんな寛大な幼稚園あるんですね。。
確かに仕事が終わって何時間も迎えが遅くなるとかなら分かりますが、何のために二号認定受けてるんだって思っちゃいます。。- 4月14日
k.s.m🍀
幼稚園でお預かり了解してます!
8時半から16時半まで仕事していてすぐ迎えに行ってますが、うちの園は7時半までやってます!
-
saa
幼稚園によって色々なんですねー🥺
通勤時間やお昼を加味すると1時間半くらいの猶予はほしいですー😅- 4月14日
おもち
2号認定取られてはどうですか?😭😭😭
-
saa
2号認定なんです😭😭
- 4月14日
-
おもち
2号なのにそんな早くこいと言われてしまうのですか???
おやつだってお金払ってますよね?😂- 4月14日
-
saa
そうなんです😭
何のための2号認定なんだ??って思います😅
うちの園は今年度からおやつ持参になり、毎日タッパーに入れて持参してます😹- 4月14日
-
おもち
えーーー!なにそれ😂😂😂
2号なら市役所も関わりあるだろうし
聞いちゃうかもです。わたしなら😂- 4月14日
kかか
認定こども園の幼稚園なので今は新2号で来月からは2号予定です😊
うちの幼稚園、基本は仕事が終わったら即お迎えです💦
17時に終わって17:45分ぐらいにダッシュで迎えに行ってるのでスーパーも寄れないです😇
-
saa
新2号っていうのがあるんですね!
私はずっと2号認定です。
遅くまで働いていたらどこかに寄るのはなかなか難しいですよね💦- 4月14日
saa
うちも預かりは基本仕事してる方のみです。
例外では同じく通院、介護等の理由で2日前までに申請を出さないといけません。
普段お預かりを使っていないとの事ですが、お昼を食べずそのまま迎えに行ってる感じですか??
はじめてのママリ🔰
お昼はダッシュで食べて、14時にお迎え行っています!