※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

チョッキンズを利用した方にお伺いします。子供が泣いても最後まで仕上げてくれますか?入店からの流れについて教えてください。

チョッキンズ利用した方に質問です

☑︎子供が大泣きしても最後まで仕上げてくれますか?

☑︎入店からどのような流れですか??

コメント

89

大泣きはしなかったので謎ですが、やってくれそうな感じします。

入店の流れ
①座る車選び
②DVD選び
③おもちゃどれ使う?と声かけ
④ウキウキでDVDも観ずにおもちゃいじりながらカット開始
⑤シャンプー台へ移動(既にノリノリ)
⑥車に戻って前髪カット
⑦整えてカット終了
⑧ガチャガチャ?かなんかでおもちゃをもらって、初回は写真と髪つきのカードもらって親子で帰宅

な感じでした。
高いだけあって、サービス充実してましたよ。

• はる

はる

情報ありがとうございます!
    家でなかなか切らせてくれないので近々連れて行こうかと思ってます🙄

• 4月15日

上の方の通りの流れです!

初回は仰け反ってのギャン泣きで、結局座る車は使わず、私の膝の上で切ってもらいました😅

ちょっと切らせてくれただけで、「すごいね!チョキチョキできてるよ!」「わあ、かっこよくなってきた」「次はここ切らせてね!わぁ!上手」と至れり尽くせりのように褒めに誉めてくださり、最後は泣き止んで本人もちょっとニヤニヤしてました😂

ギャン泣きだったのでその日はシャンプーはやめてもらいました。
2回目はシャンプーしてもらったんですが、シャンプー台のところで寝転がるとアンパンマンなどいろんなキャラクターが天井に貼ってあって「知ってる子いるー?」「誰好きー?」とずっと子供に話しかけてくださいました!

• はる

はる

情報ありがとうございます!
    私も主人も美容師なのに全く切らせてくれないのでもうここは子供の好きそうなお店に連れて行くしかない😅😅と思って聞いてみました😌
    高い料金なだけあってサービスがすごそう🥺🥺

• 4月15日
マッシュ

上の子も下の子も泣いたことありますが、どちらも最後までやってくれましたよ😊
もしかしたら場合によってはシャンプーはナシになるかもですが、、
うちはどちらもシャンプー台で泣きましたが、すぐ終わるので騙し騙しなんとかやりました😂
記念に髪の毛持ち帰りたいか聞いてくれるので、持ち帰りたいって言えばママが最初にカットさせてもらえてそれを最後撮った写真と一緒に渡してくれます😃

• はる

はる

やっぱり初めてのカットは子供からしたら怖いですよね😂😂
    子供向けの美容師のプロに任せてみようとおまいます😌😌

• 4月15日