コメント

ミニー
うんちでなくておしっこですか?
ミニー
うんちでなくておしっこですか?
「小児科」に関する質問
小児科まで自転車なら5分 歩いてだと15分ほどの距離です。 赤ちゃん産まれてから 予防接種の日で天気いい日は お散歩ついでにベビーカーとかで 行こうかなと思うのですが 遠いと思いますか?🤔
皆さんだったら病院受診しますか? 寝ていた5歳の息子が耳が痛いと昨日22時頃泣きながら起き、 熱を測ると38.7℃。 今まで3回急性中耳炎になっており、 痛み止めを飲んでも1〜2日痛みが続き熱がなかなか下がらなかったため…
子供が昨日から咳と熱があります。 機嫌は良くて食欲もまあまああります。 解熱剤もあります。 ただ、咳がひどくて夜中何度も起きたのが気になりました。 かかりつけの総合病院の小児科に電話すると、解熱剤使ってみて3…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おしっこです。
うんちは、昨日まで1日に1回下痢が出てました。
ミニー
水分はどれくらいとれてますか?
はじめてのママリ🔰
300mlくらいです😔
ミニー
全く取れてないわけではないですが明らかに少ないですよね😭
しかも、何日間もなのであれば点滴とかしてもらってもいいのかなって思いました💦
病院変えてみるとかはしないですか?💦
はじめてのママリ🔰
今日も小児科行った時に、さすがに点滴かな?とは思ったのですが、もう胃腸風邪も終わりかけの方だから。と言われておしまいでした💦
息子の場合、普段より元気は無いですが歌ったり、踊ったりオモチャで遊ぶ意欲はあるくらいで、先生も点滴とまではいかなかったみたいで😔
オシッコでなくなったのは、2.3日くらいです😓
やっぱり、違う病院に一回行ってみたほうがいいのでしょうか…。さすがにもう下痢出なくても、この状態で保育園はキツイですよね💦
ミニー
元気あっても水分とれてないなら点滴かなって思ってました💦
息子も同じ感じの時に病院で明日水分取れなきゃ点滴しに来てと言われました😣
保育園行って万が一考えるとキツイですね😭
私なら違う病院に電話して聞いてみたりしますかね😢