産婦人科・小児科 息子が胃腸風邪で食欲がなく、ジュースだけを飲んでいます。オムツが10時間以上濡れているが、小児科では1回出れば問題ないと言われました。本当に大丈夫でしょうか? 胃腸風邪になった息子。 ご飯は全く食べませんが、ジュースならなんとか飲めてます。 ですが、ここ数日、朝オムツを替えてから、今の時間まで出てません。もう10時間経ってます。 小児科に行っても、1回出てれば大丈夫とのこと。 ほんとに大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2022年4月14日 お気に入り オムツ 小児科 夫 息子 ジュース ご飯 はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント ミニー うんちでなくておしっこですか? 4月14日 はじめてのママリ🔰 おしっこです。 うんちは、昨日まで1日に1回下痢が出てました。 4月14日 ミニー 水分はどれくらいとれてますか? 4月14日 はじめてのママリ🔰 300mlくらいです😔 4月14日 ミニー 全く取れてないわけではないですが明らかに少ないですよね😭 しかも、何日間もなのであれば点滴とかしてもらってもいいのかなって思いました💦 病院変えてみるとかはしないですか?💦 4月14日 はじめてのママリ🔰 今日も小児科行った時に、さすがに点滴かな?とは思ったのですが、もう胃腸風邪も終わりかけの方だから。と言われておしまいでした💦 息子の場合、普段より元気は無いですが歌ったり、踊ったりオモチャで遊ぶ意欲はあるくらいで、先生も点滴とまではいかなかったみたいで😔 オシッコでなくなったのは、2.3日くらいです😓 やっぱり、違う病院に一回行ってみたほうがいいのでしょうか…。さすがにもう下痢出なくても、この状態で保育園はキツイですよね💦 4月14日 ミニー 元気あっても水分とれてないなら点滴かなって思ってました💦 息子も同じ感じの時に病院で明日水分取れなきゃ点滴しに来てと言われました😣 保育園行って万が一考えるとキツイですね😭 私なら違う病院に電話して聞いてみたりしますかね😢 4月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おしっこです。
うんちは、昨日まで1日に1回下痢が出てました。
ミニー
水分はどれくらいとれてますか?
はじめてのママリ🔰
300mlくらいです😔
ミニー
全く取れてないわけではないですが明らかに少ないですよね😭
しかも、何日間もなのであれば点滴とかしてもらってもいいのかなって思いました💦
病院変えてみるとかはしないですか?💦
はじめてのママリ🔰
今日も小児科行った時に、さすがに点滴かな?とは思ったのですが、もう胃腸風邪も終わりかけの方だから。と言われておしまいでした💦
息子の場合、普段より元気は無いですが歌ったり、踊ったりオモチャで遊ぶ意欲はあるくらいで、先生も点滴とまではいかなかったみたいで😔
オシッコでなくなったのは、2.3日くらいです😓
やっぱり、違う病院に一回行ってみたほうがいいのでしょうか…。さすがにもう下痢出なくても、この状態で保育園はキツイですよね💦
ミニー
元気あっても水分とれてないなら点滴かなって思ってました💦
息子も同じ感じの時に病院で明日水分取れなきゃ点滴しに来てと言われました😣
保育園行って万が一考えるとキツイですね😭
私なら違う病院に電話して聞いてみたりしますかね😢