お仕事 明日の保育園の面接にはスーツがいいですか?月曜日に変更は失礼でしょうか? 保育園の就職が決まりました! 明日書類やらお話しやらをしに行きます! 服装はやっぱりスーツですか? 夕方16時からで、明日は旦那が車を使う予定でバスで娘を連れて行くことになっています。娘はバスデビューです。帰りの時間はきっと帰宅ラッシュでバスも満員です。しかも雨ですよね… 電話で金曜か月曜かと言われて「金曜日で」とお願いをしたのですが、月曜に変更するのは失礼ですよね…? 最終更新:2022年4月14日 お気に入り 旦那 保育園 服装 車 スーツ バス ママリ(3歳7ヶ月) コメント のん 娘さん連れて職場へ行くんですか🥺? 4月14日 ママリ 見てくれる人がいないので…職場もそれは了承してくれています😅 4月14日 のん 私なら無難なスーツで行きますが、娘さん連れてスーツ…そしてバスとなると大変ですよね😭💦 4月14日 ママリ やはりスーツでいいんですよね!! そうなんです…今から気が重いです笑 4月14日 のん 医療職でパートなのですが、書類取りに行くだけでもスーツで行きましたが、その時はスーツじゃなくても良かったのに!と言われました🙆私の後に入った正社員の方は私服で取りに来てましたね🤔 面接じゃないし、7ヶ月のお子さん連れてバスで行くなら…キレイめな?私服で行っちゃうかもしれません😭 はじめてのママリさんは頑張ってスーツで行こうとされていたんですか🥲? 4月14日 ママリ スーツで行こうと思っていました!! 確かに面接じゃないのなら…キレイめな私服でもいいんですかね?😭 4月14日 のん 私服でもいいと思います😭🙆 1人で行くならバスでもスーツで行きますが、お子さん連れてスーツ、バス…大変過ぎますもん😢 大丈夫です!キレイめな私服で行きましょう🥺✨ 4月14日 ママリ 私服にします!!といってもキレイめな私服って持ってないんですが…白いシャツに黒スキニーでも大丈夫ですかね?😂 4月14日 のん 私もキレイめな私服と言いながらどんなのだ?ジーパンはダメだよな。と考えていました🤣 白いシャツに黒スキニーで大丈夫だと思います🙆✨ 4月14日 ママリ 親身に相談乗って下さりありがとうございます😭🥺💞 お陰様で明日の不安なくなりました!! 4月14日 のん 良かったです🥺✨ 明日気を付けて行ってきて下さいね😌 こちらこそグッドアンサー頂きありがとうございます🥰 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
見てくれる人がいないので…職場もそれは了承してくれています😅
のん
私なら無難なスーツで行きますが、娘さん連れてスーツ…そしてバスとなると大変ですよね😭💦
ママリ
やはりスーツでいいんですよね!!
そうなんです…今から気が重いです笑
のん
医療職でパートなのですが、書類取りに行くだけでもスーツで行きましたが、その時はスーツじゃなくても良かったのに!と言われました🙆私の後に入った正社員の方は私服で取りに来てましたね🤔
面接じゃないし、7ヶ月のお子さん連れてバスで行くなら…キレイめな?私服で行っちゃうかもしれません😭
はじめてのママリさんは頑張ってスーツで行こうとされていたんですか🥲?
ママリ
スーツで行こうと思っていました!!
確かに面接じゃないのなら…キレイめな私服でもいいんですかね?😭
のん
私服でもいいと思います😭🙆
1人で行くならバスでもスーツで行きますが、お子さん連れてスーツ、バス…大変過ぎますもん😢
大丈夫です!キレイめな私服で行きましょう🥺✨
ママリ
私服にします!!といってもキレイめな私服って持ってないんですが…白いシャツに黒スキニーでも大丈夫ですかね?😂
のん
私もキレイめな私服と言いながらどんなのだ?ジーパンはダメだよな。と考えていました🤣
白いシャツに黒スキニーで大丈夫だと思います🙆✨
ママリ
親身に相談乗って下さりありがとうございます😭🥺💞
お陰様で明日の不安なくなりました!!
のん
良かったです🥺✨
明日気を付けて行ってきて下さいね😌
こちらこそグッドアンサー頂きありがとうございます🥰