コメント

i♡mama
たぶん、浮腫んでいるだけだと思います(^ ^)
うちも両眼ぱっちり二重ですが、水分摂りすぎた時や寝不足の時は浮腫んで片ほうが奥二重になります。気がついて数分で戻ったり、数時間で戻ったり。すごく稀に何日か続くこともあります。元々が二重なので、必ず戻りますよ♫
でも二重って癖なので、成長過程で脂肪が瞼につきすぎたりすると奥二重のままになることもあるみたいです。

(^^)☆☆
うちの子も産まれてから1ヶ月ごろまではパッチリ二重でした(^^)完母で、欲しがるだけあげてたらプクプク成長して1ヶ月過ぎたあたりから目が奥二重に。体重が増えるに比例して2ヶ月まえには一重に(°_°)笑
でも2ヶ月の中頃からはまたバッチリ二重に戻りましたー!(^^)笑
-
joi
コメントありがとうございます!
我が子も完母なのですがぷくぷく成長中なので、太ったのが原因かもしれません(><)
二重に戻られたということですが、2ヶ月頃になれば運動量が増えて体重増加が抑えられる感じですかね?(´×ω×`)- 11月14日
-
(^^)☆☆
体重増加が緩やかになったのは寝返りが出来始めた3ヶ月頃からでした!(^^)
2ヶ月頃はバタバタと手足を動かしてて、なぜか顔だけは痩せて二重になりましたよー*\(^o^)/*- 11月14日
joi
お返事ありがとうございます!
赤ちゃんも浮腫むんですね(。・ω・。)
求めるままに母乳をたくさん飲ませていたので水分過多かもしれないです!
戻ることを期待しつつもう少し様子を観察してみます( ¨̮ )
i♡mama
今は必要ですし、母乳はたくさん飲ませてあげてくださいね♡うちも完母で、1歳8カ月まで飲んでましたよ笑
でもぱっちり二重です!joiさんのお子さんも元が二重なら、もし赤ちゃん時期にしばらく奥二重のままでも、歩き出したら体もキュッとしてくるのでまたちゃんと二重に戻ると思いますよ♫