※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃママ
お金・保険

ワイモバイル携帯に乗り換えて迷っています。月の料金やプラン、電波状況、サービスのメリット・デメリットを教えてください。

突然ですが、ワイモバイル携帯に最近変えた、使ってる方いらっしゃいますか?
のり換えしようか迷ってます。
スマホでの利用が安いのでどうなのかなって。よかったら月の料金、プラン、電波状況、サービスのメリットデメリット教えてください☆

コメント

ちょりぴ🔯

Yモバイルにしてから1年経過しました!

私が買った時はキャンペーンで本来のギガ数×2倍のギガ数を使えるということだったので、プランM(3ギガ)にしました。料金は今のところ2台で7500円前後です。
電波は買う時に自宅周辺に電波があるのか調べてくれるので問題ないと思います(ちなみSoftBankの回線です)。
うちはWi-Fi通してないので本来3ギガのところをキャンペーンで6ギガまで使えるのはいいと思っています。ただし6ギガ以降は500MB使う度に500円料金が発生するので気をつけてください。
また機種も少なく新しいものは取扱ってないです。iPhoneも一応あるみたいですが5sのみですし、新機種を使いたい方は厳しいかと。

1年間使ってみて特に苦はないですし、安いしまあまあ満足しています。

最近はもしかしたら新しいキャンペーンとかやってるのかもしれないですが、私のときはこんな感じでした!
参考になればと思います٩( 'ω' )

• りぃママ

りぃママ

コメントありがとうございます。
    質問なんですが、ギガを越えると自動的に料金が発生するのですか?
    今私はauを使用して2ギガですが、ギガを越える時はネットのスピードが遅くなるか、1ギガずつ購入するかをちゃんと聞いてくれるので、勝手に料金が発生することはありません。

• 11月14日
  • ちょりぴ🔯

ちょりぴ🔯

遅くなりました。ギガ数を超えないように使っているので曖昧なのですが自動的に料金が発生したはずです。
    私がワイモバイルに乗り換える際に、ギガ数超えても普通に使えるのか聞いたところ、その時は『何も問題なく使えます』といわれました。手続きが終わってから料金発生のことを説明されイラついたのを覚えているので、もしお考えなら最初に聞いてみてください!

• 11月16日