※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スケーターの水筒にカバーがついているか悩んでいます。カバー付きは傷がつきにくいけどデザインが制限されるので迷っています。

幼稚園や保育園にスケーターの水筒を持って行かせてる方はカバー付きの物を購入されましたか?

傷が付きづらいカバーつきがいいなと思ったんですが、カバー付きだと一気にデザイン減るので悩んでます💦

コメント

ママリ◎

カバーなしのもの持って行ってます😣

• ママリ

ママリ

カバーなくても特に不便はないですか🥺?

• 4月14日
  • ママリ◎

ママリ◎

今のところ特に不便はなく使えてます😌
    園に通うほかの子も、カバー付き水筒の子は、今日見た限りでは見かけませんでした!

2歳半から練習のために使っていて、最初難しそうでしたが、2歳10ヶ月現在は自分で蓋の開け閉めも難なくやってるので、お子さんもすぐ出来る様になると思いますよ🤗

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

私もカバーのないタイプを購入しようと思います☺️

早めに購入して本入園までに自分で開閉出来る様に慣れてもらおうと思います!

ありがとうございます🥰✨

• 4月14日
ゆか

スケーターの直のみを買いましたが、カバー無いものにしました。
幼稚園でまとめて置いてるようですが、カバーしてる子はいなかったような気がします🤔
かさばるからか、水筒が抜けて 落ちちゃうこともあるからですかね…

水筒ってそんなに傷つかない気がします💦落としたら蓋のプラスチックのところはヒビ入りそうですが😅
底は補強されてますし🤔

• ママリ

ママリ

なるほど!そしたらカバーなしの物を購入しようかと思います😊

今はサーモスのストロータイプを使っていて蓋をワンプッシュ開閉出来ますが、スケーターの水筒は難しくないですか?💦

• 4月14日
  • ゆか

ゆか

つい最近まで同じサーモスのストロータイプ使ってました!

スケーターのはロックかけられるところは、娘はそれが楽しいみたいでカチカチやってます😊
    ほら、カチンすると開かないんだよ?とか自分で言って得意気です😂

もし難しそうなら、ロックする部分と蓋の部分に小さい丸とかのシールを貼って、飲んだあとはシール同士合わせるようにするんだよ。とかするとわかりやすいかなと思いました🤔
    娘に難しそうだったらそうしようかと思っていて😅
    キャラクターにしようとすると、サーモス無いんですよね😫

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

そーなんです。
    できればサーモスが良かったんですが、キャラもの全然なくって😭もっと本気出してほしいです😂笑

得意気なの可愛いです😂!

なるほど!
    その教え方いいですね😳✨

ひとまずスケーターの水筒購入してみます☺️
    ありがとうございます🌸

• 4月14日

別で買いました!最初からカバーセットの買えばよかったなぁと笑