※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが年中で保育園に通ってる方、まだお昼寝ありますか?通っている…

お子さんが年中で保育園に通ってる方、まだお昼寝ありますか??
通っている保育園では2時間のお昼寝の時間があります😅
うちの子はしっかり2時間寝て帰って来ます笑
お昼寝がなくなるのはプールの時期が終わってから…
21時前にベッドに連れて行っても23時頃になるまで寝てくれません。
当然朝は眠くて起こすと不機嫌で大泣き。起こすのにすごい時間がかかるので毎朝大変です。
30分くらいにしてくれないかなぁ…お昼寝。
でもお昼寝しなくなると、それはそれで大変なんでしょうね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです。。
朝は自分で起きますが☀️
しかもうちは、年長さんまでお昼寝あります😂
幼稚園への転園も考えたんですが、お昼寝以外のことに関しては全く不満がないので、なかなか踏み出せず💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんまであるんですね😂
    年中となると仲のいいお友達もいるし、転園はハードル高くなりますよね…
    でも朝、自分で起きるのは偉すぎます!
    うちの子も起きれるようになりますように😇

• 1分前
はじめてのママリ🔰

園の先生に相談しましたか?💦

うちは3歳ですが3時間お昼寝があって毎日平均25時〜26時まで起きててやばかったです😢
先生に相談しても「スケジュール決められてるから、寝てる間に連絡帳書いたり作業があるから」と言われ、やんわり断られてばかりでした。
25時に寝て、夜泣きあり、朝は5時起き。そんな生活を3ヶ月続けていたら私が突発性難聴と過呼吸で倒れてしまい、先生に命懸けのお願いしたら、お昼寝を1時間に調整してもらえるようになりました😭

ママリ✨

お昼寝まだあります💦
娘(現在年中さん4歳児クラス)は、2歳児クラスのときから昼寝しない子なので、たまーに寝て帰ってきた日は最悪です笑

晴日ママ

年長の1月の2週目まで昼寝あります🤣

• 晴日ママ

晴日ママ

連絡帳してたり
    会議してたり
    先生たちのご飯食べてたりしてるので
    とてもじゃないけど
    お昼寝短くさせてとか言えないです🤣
    うちの子のなかなか寝ないので真っ暗にして先に寝ます🤣

• 59分前