お弁当を早く作るコツはありますか?早くしようと試行錯誤していますがお…
お弁当を早く作るコツはありますか?
早くしようと試行錯誤していますがお弁当を作って詰めてお茶を入れるまでの作業で30分ぐらいかかります。弁当は2人分で水筒3本です。日頃は冷食派ですが手作りにするとこれぐらい時間がかかります。
やってみた事はフライパンを使っている間レンジで別のおかずを作ったり、レンジで作れるおかずのレパートリーを増やしてみたりくらいです。
万能の味付けとかも教えていただけるとうれしいです。
他の人の早く作るコツを教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
メンズママ
私は前の晩におかずを作って次の日詰めるだけにしてます。水筒も前の晩にお茶入れてます🙄
ママリ
私は寝る前にデモストレーションします❗
朝起きたら、まずは◯◯してーその間に◯◯してー…と。
とはいえ、3~4品しかおかず作りませんが💦
退会ユーザー
まとめて作っておき朝は詰めるだけの5分です!
朝作っていて時間がない時は豚こまを焼肉のタレで味付けしてました😂あとは時間ある時にお肉に味付けをして冷凍しておけば朝は焼くかチンするだけです!
食材も切って冷凍しておくとそのまま使えて時短になりますよ!
みぽりん
夕飯のメニューをそのままお弁当に詰めています!もちろん、前日に済ませちゃいます!ご飯盛るケースと箸とバンドだけちょこんと置いとけば、朝行く時に旦那が勝手に自分でご飯詰めて持っていくので。
コメント