※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきとぅーん
妊娠・出産

妊娠38週で、お腹の下がりを感じるけど子宮口はまだ開いていない状況。自覚症状がわかりにくいこともあるが、まだ時間がかかる可能性があります。

妊娠38週の初タマです!
質問なんですけど頭だいぶ下がってきてるねーだけどまだ子宮口わ開いてないねーっていわれたんですけどまだまだなんですかね?(;_;)
お腹の下がり具合わこんな感じなんですけど自分で下がってきてることなかなか気づかなくてどーですかね?

コメント

あいりん

下がってはいますが子宮口が開いてないならまだだと思いますよ😀

• まきとぅーん

まきとぅーん

ですよね😭気長に待ちます😭

• 11月15日
やすこ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

まだお腹は下がっていないように感じますが、見た目下がってなくても赤ちゃん下がってたり、最後までお腹は下がらない場合もあるのでそわそわしますね🌸

• まきとぅーん

まきとぅーん

なんか日によってお腹が上がったりしてる気がするんですよね。笑

• 11月15日
donman

私は子宮口まだまだ開いてないよー!って言われた次の日に生まれました(笑)
先生は明日生まれるかもしれないしまだかもしれないよねー!って感じで、結局はいつ生まれるか赤ちゃん次第かもしれませんね(๑๑)
元気な赤ちゃんが生まれますように💓

• まきとぅーん

まきとぅーん

えー次の日ですか!!
    びっくりしますね笑
    あたしも待ち遠しいです💓
    ありがとうございます❗

• 11月15日
mikann

私はお腹下がりもせずそのまま出産しました!
検診で、子宮口ひらいてないからまだまだだねーって言われた次の日に出産しました。

• まきとぅーん

まきとぅーん

あたしわ開いてないねーっていわれてから一週間たちました!💦
    毎日そわそわしながら待ってます(>_<)

• 11月15日