※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少男子の登園拒否に悩んでいます。男の子には絶対的な好きなものがなく、泣くことも。対策として、おやつやゲーム、元気の出るおまじないを試しています。他に助言ありますか?

年少 男の子の登園拒否について

4月から幼稚園に通い始めた年少男子がいます。
年長に姉がいて、毎朝バスで行きますが、毎朝泣いています。
姉の時もだったのですが、いろんな作戦をしてきました(プリンセスのアップリケを制服に縫い付ける、可愛いキーホルダーをつける、帰ってきたら美味しいおやつが待ってる、帰ってきたらプリキュア見よう、お手紙をバスで読んでね作戦などなど…)。

男の子には何かないでしょうか。
息子はこれ!という絶対的な好きなことが無いような感じです。ポケモンはおもちゃがあって比較的お気に入りかな?
今は、帰ってきたら好きなおやつ作戦と、ゲームを一緒にしよう作戦、出発前に元気の出るおまじないだよと歯磨き後のタブレットみたいなやつをお口に入れてみる…そんな感じでやってます。

まだ数日だし泣くのは想定範囲内なのですが…
男の子の対策、おしえてください!

コメント

ママリ

うちも最近通い始めた年少です〜!
食いしん坊なので、アイス食べよう!は絶対的に効果あります😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    アイスいいですね!最近暑いのでちょうど良さそうです♡

• 4月14日