nakigank^^
うちも満3歳クラスの時暫くは泣いて言ってました。
が、幼稚園では、楽しく過ごしてるようなので、はい!頑張れ!楽しんできてね〜って送ってました。😊
ゆな
わかります😭
今日は泣きながら先生につれられていく姿を見て涙が出そうでしたが家まで我慢しました😭
でも始まったら切り替えてなんとか遊んでるみたいなんでそのうち、楽しんで行ってくれるかなーっと思ってます✨
逆にこんなに切ない気持ちは今しか味わえないかもですね、だんだん手が離れていくと逆に寂しそう😂
ままり
慣らし3日目から泣いて登園するようになり、その1週間後にようやく泣かずに登園できました。
それが昨日で、今日は休ませてるのでまた泣くかもしれません🤣
のんちゃん
同じです😭💦
元々人見知りが激しい子で、ママから離れられない子だったので心配していましたが、案の定今日泣いて登園しました😭
心苦しいけど、笑顔で先生に預けて、帰りの車で泣きました(笑)
いつかは慣れてくれるんだろうけど、ママも子どもの泣きながら登園する姿を見るの辛いですよね😭
ぴっぴ
うちも今朝抱っこで登園して、門のところでギャン泣きになったので先生に渡してさっさと帰ってきたところです😂
帰り道うしろで泣き声がしたのでうちの子が脱走してきたのかと思ったら他所の子もお母さんに抱きかかえられながらギャン泣き登園してました😇
きのうも行きたくないと言いつつ、帰りはニコニコ楽しかった!と言ってたので今日も多分大丈夫、、かな、、、☺️
あき
うちのことかと思いました😭
先生方は慣れているので、どんなに泣いていてもはいはいっと連れていくのですが、こちらは胸が痛みますし、こんなに小さいのに、無理させてるんじゃないかな…なんて心苦しくなったりもします💧
その分、帰ってきたときは、「おかえり!会いたかったよー!」と、いっぱい抱きしめるようにしてます😊
よー
まとめての返信ごめんなさい💦
同じ思いしているお子さん&お母さんがいらっしゃって、私も頑張ろうと思えました。
次の日の金曜は、今日は幼稚園行く~と言ってニコニコで行ってくれました💦
でも明日は行かない~と言ってます😅
お漏らししたことが嫌だったこととバスがめんどくさい?から、嫌と言うので、分厚いトレパンを買ってきました。
バスもどうしてもの時は車送迎しようと思い、徐々に慣らしてあげたいと思います。
明日から一日保育なのでどうなるか心配です😵💦
みなさんのお子さんは変化ありましたか?またお話し教えて下さい。😄
コメント