※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

5歳の息子がイヤイヤ期で自分でやろうとしない。他の子供と比べて不安。要相談。

5歳の息子がいます。
皆さんの子供さんは5歳でもイヤイヤ期みたいに駄々こねて泣き叫ぶ事ありますか?
出来るのに「出来ない!」と一点張りでなかなか自分でしようとしません。
毎日、同じ事の繰り返しでうちの子だけなのかなと感じて不安です😥
この前までは自分でサッサっとやってたのになんで?と思います。

コメント

nbd

うちの子は中間反抗期に
めでたく突入しましたよ👏
あー行ったらこー言う
本当に聞かん坊になって
どう接したら良いか模索中です笑親も戸惑っています笑

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    中間反抗期という存在今初めて知りましたΣ(゚д゚;)
    最近、色々理由つけてやらないのこれだったのか!と思ってホッとしました😅
    なかなか難しいですよね😭

• 4月14日
  • nbd

nbd

悪さしても意地張ってごめんねが言えないしアホ、バカ
    クソッタレとかお父さんにも言うので昨日こっぴどく叱れてました💧私の言うことなんて
    もっと聞かないです😆

• 4月14日
  • そら

そら

そうなんですね!
    うちは悪さして怒ったらすぐ「ごめん。」と謝るものの自分がしたい事をすぐ「あれしたい!○○食べたい!」とケロッとして言うので「ごめん。と一言言えばそれでいいと思ってるんやろ!」「違う!」「謝ったすぐ後にまた同じ事してるじゃん!何が悪いか分かってないじゃない!」と昨日子供と言い合いしてました😅
    旦那はやっぱり怖いと思うのかうちも私ばかりに反発してきたりしてます😂

• 4月14日
ガオ

めちゃくちゃあります🙋‍♀️
ほぼ毎日泣き叫んでます…
うちもすぐ「ごめん」って謝ってくるので「何がごめんなの?」ってちゃんと理由理解させてるつもりでもまた同じ事の繰り返しです🤷‍♀️

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    毎日泣き叫ばれるのつらいですよね😭
    イヤイヤ期卒業して落ち着いてたのになんで?と思ってました💦
    場所構わず外でも泣き叫ぶので虐待と思われて通報されないだろうかとハラハラします😫
    同じ事繰り返しますよね😥
    私も何が悪かったと思ってるか聞いて説明したりお菓子今日はダメ!作戦やったりしてもなかなかという感じです😫

• 4月14日